※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Yu
ココロ・悩み

子育てに自信がなく、笑顔で関わっているけど反応がないと感じる。冷たい母親なのか不安。

今日で2ヶ月になる女の子初ママです。
子育て向かないなと思いながら育児してます。子供とどう接したらいいかわかりません。なるべく笑顔で関わりたいなと思いますが、反応が返ってこないと無理してる感がバレてるのかなと思ってしまいます。
冷たい母親なのでしょうか?

コメント

もちもち

まだまだその月齢は反応は返してくれないですからね😃
私ももっと反応欲しいなぁって思いながら
育児をしてましたが、気がつけば
私に反応してくれたりするようになって、
関わり合いが楽しくなってきましたよ🙌

• Yu

Yu

コメントありがとうございます。
    赤ちゃんと関わるのがほぼ初めてで。もう少し大きい子とかならあるのですが、我が子ながら関わり方がよくわからずです。
    正直宇宙人と接してるみたいな感覚です(笑)

• 8月18日
ままり

わかります!
正直言って反応返してくれるまではつまらないですよね😂
私はお喋りでやり取り出来るようになってようやく育児楽しく感じました🤣
1歳半頃から楽しくなり始めて今3歳ですが凄く毎日楽しいですよ💓

ただやっぱり0〜1歳までって一瞬で終わってしまう貴重な赤ちゃん期なのでたくさん動画や写真で残しておくことをオススメします🥺
後から見返すと本当に可愛くて愛おしいです✨
ママとお子さんのツーショットをしっかりご主人に撮影してもらってください🥰

• Yu

Yu

そうですね。つまらないな、これで(関わり方が)合ってるのかな?なんて思ったりします。
    あー、うーと喃語を話すようになりましたが、よくわからないし(笑)
    私の声掛けに反応してる訳でも無さそうだし。

おしゃべり出来るようになると楽しいですね😌まだ2ヶ月なったばかりの娘に大きく期待しすぎたのかも知れないです(笑)
    私もままりさんのように、毎日凄く楽しいと言えるように子育て頑張ります!

沢山写真や動画も残せるように、気持ちに余裕があれば撮るようにしますね。

• 8月18日
はじめてのママリ🔰

2ヶ月なりたてだと子供も反応なしが普通なので。とりあえず生かせてれば大丈夫ですよ!

• Yu

Yu

了解しました!(笑)とりあえず生かせてます(笑)

• 8月18日