※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
住まい

新築自由設計で家を建てて5年目なんですが、カウンターキッチンの流し側…

新築自由設計で家を建てて5年目なんですが、カウンターキッチンの流し側の壁が2.3年前から少しづつカビてきていて、今年は見てすぐ分かるくらい色がでてきてます😭😨😥😱

これは家を建てたハウスメーカーさんに相談したら無料で修繕してくれるのでしょうか??

ちなみに、沖縄県で鉄筋コンクリートです!

コメント

これは酷いですね😭
まだ建てて5年ですし、ハウスメーカーに相談、無料で直してくれるよう交渉した方が良いと思います😭

• mama

mama

コメント頂き、やはり酷いんだ‼️と確信できたので速攻でハウスメーカーに相談してみたら後日確認と修繕してもらえる事になりました!🥺
    ちなみに数えたら今年の9月で建って4年目でした💦

• 8月18日
はじめてのママリ

酷すぎますね😫

その他に家の中が異常なほどに湿気がすごかったりはしないですか?

• mama

mama

やはり、酷いですよね💦流し側の壁だけが赤カビになってて、右側は全然です😅
    LDKなので、1日ずっとエアコン付いてる空間なので、酷い湿気はないです🥺
    コメント頂き、速攻でハウスメーカーさんに相談したら修繕してくれる事になりました!🙇‍♀️

• 8月18日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

多分水回りの部分の工事が
    杜撰だったんでしょうね…😫
    でもきちんと修繕してくださるところでよかったです!
    無料でしてくださるんですよね!?⛏

リビングだけでなく
    他のところはどうですか〜⁇💡

• 8月18日