コメント
ママリさん
ミルクを足しながらでも、夜中が頻回授乳なら増えていくと思います☺️!
ママリさん
ミルクを足しながらでも、夜中が頻回授乳なら増えていくと思います☺️!
「混合から完母」に関する質問
もうすぐ生後4ヶ月、体重が横ばいで増えません🥲 同じような経験された方いらっしゃいますか? 2ヶ月半ばから徐々にミルクを飲まなくなり(飲んでも1日に40mlを数回しぶしぶ飲む)、混合から完母になりました。 3ヶ月になっ…
完母の方に質問です。 哺乳瓶練習はしましたか? されていた場合、いつから始めましたか?頻度はどのくらいでやりましたか?練習を始めた時に、乳頭混乱はありましたか? 生後2ヶ月の男の子を育てています。 1ヶ月半頃か…
混合から完母へ移行した方へ質問です。 まもなく生後1ヶ月を迎える新生児を育てています。 元々混合を希望していましたが、友人から混合は難しいから 次子供育てるとしたら完母にすると聞きました。 私も産後赤ちゃん…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
もち
夜中も3時間〜3時間半くらいの間隔で頻回と言えるほどじゃないんですが、大丈夫でしょうか🥲?
ママリさん
私は3時間間隔くらいで増えていきました!日中含めて3時間間隔で1日8〜10回くらい授乳できてたらいいと思います!もちろんそれ以上できるならそれにこしたことないと思いますが😂
もち
そうなんですね!3時間間隔で増えたと聞いてホッとしました😭
上の子の時はもっと頻回で今くらいでもう完母になっていたので、この調子でも増えるか不安で💦
1日8〜10回くらいは授乳できているので、この調子で頑張ってみます!