コメント

はちこ
うちの子も生後3ヶ月ですがうちには来ません。
来年からくる予定です(*θ∀θ)ノ

退会ユーザー
8ヶ月ですがラッピングなしで普通におもちゃ買い足します笑^_^;
義実家、実家もラッピングなしで好きなもの買ってもらう予定です。
まだ、わかららないと思うので来年からですね(^ー^)
- 
                                    🐰 なるほど、、(*⁰▿⁰*) 
 やはりサンタさんってのは来年からの
 お家が多いみたいですね。
 うちもそうしようと思います!- 12月8日

ちぇりお
私は子供が理解出来るまでは
サンタさんに口座にプレゼントを振り込んで貰おうと思います(笑)
- 
                                    🐰 素晴らしいです!!!(笑)思いつきませんでした。参考にさせていただきます(*´∇`*) - 12月8日

ドキンちゃん♪♪
去年4ヵ月でしたが、サンタさん来ましたよ😊💕朝枕元に出現したプレゼントを不審そうにじーーーっと見てました(笑)
写真を撮ったのでアルバムに残す予定です✨
- 
                                    🐰 不審そうに、、(*´∇`*)(笑) 
 うちは来年からの予定ですが
 その反応すごく見て見たいです♪
 アルバムいいですね!
 0歳のクリスマスは1度しかないですもんね!素敵です。- 12月8日

ひび
んー、おもちゃを認識しだして
良く遊ぶようになってきたら
プレゼントしようかと思ってます笑
今年のプレゼントは
親の自己満ですが洋服とクリスマスツリー買いました笑( ੭ ´⚰︎` )੭
- 
                                    🐰 自己満!!すごくいいと思います(*´∇`*) 
 買い物に行くとついつい子供服買ってしまうので私もそれがクリスマスプレゼントにしようかな…♪

認識して遊んでくれるようになってからの
 反応がすごい楽しみですよね♡
 来年のクリスマスが今から楽しみです(笑)- 12月8日

so❤︎mam
0歳から来ましたよ!
去年は6か月でしたが息子が寝ている間に枕元にプレゼントを置いていってくれましたよ。
なぜか旦那の枕元にもプレゼントがあったのに私の枕元にはなにもなかったです。
朝起きて息子も旦那もガサガサとプレゼント開けてましたよ。
- 
                                    🐰 お子さんにも旦那さんにも、、!! 
 素晴らしいサンタさんですね(*゚∀゚*)

今年はso❤︎mamさんにも
 サンタさんが来ますように。- 12月8日

あーちゃむ
今年初めてですがサンタきますょッ(*´ω`*)
わからなくても私がイベント大好きなので
私が赤ちゃんの時母と父も0歳からしてたみたいですッ♪ヽ(´▽`)/
- 
                                    🐰 私もイベント大好きです!! 
 クリスマスパーティーはしようかと
 考えています((o(^∇^)o))♪- 12月8日

- 
                                    あーちゃむ わかんなくても毎日遊べるおもちゃプレゼントしようと思ってますッ(^_^) 
 絵本とかもいいかなとッ
 絵を見ながらにこにこですし今からずっと使えるのでッ(^_^)
 パーティー楽しいですよね🎵
 季節の行事大好きなのでッ
 ハロウィンもしましたょッ♪ヽ(´▽`)/

額に入れてお部屋に飾ってますッ(^_^)- 12月8日

RUIママン
お腹にいる時から来ています(笑)
絵本でした。
成長に合わせておもちゃも買い足していくので
コレがクリスマスプレゼントと思えば
それがサンタさん!(笑)です。
今年は次女にはプレイジムにしますよ
- 
                                    🐰 お腹にいる時からとは、、(*≧∀≦*) 
 すごいです!
 私は妊娠発覚が去年の12月だったので
 最高のプレゼントを貰いました!
 何もなしの予定でしたが皆さんの
 お話聞いて、おもちゃ買い足ししようかなと思います!- 12月8日

❤︎男女ママ♡
我が家の3ヶ月ボーイにはサンタさんから通帳(出生体重金入り)がプレゼントされます(笑)
- 
                                    🐰 素晴らしいです!!!それいいですね☺︎ 
 まだ本人名義の通帳を作っていないので
 そろそろ作ろうと考えています。
 参考にさせていただきます。- 12月8日

- 
                                    ❤︎男女ママ♡ 
 お年玉も一応あげるのでここに貯金です◡̈✨
 祖父母からもしかしたらもらえるかもですし通帳作ってあげてください♡- 12月8日

- 
                                    🐰 なるほどです(*≧∀≦*) 
 今年中に作りにいこうと思います!!
 ありがとうございます☆- 12月8日

かえじろう
我が家は、上の子が下の子用にもサンタさんへの手紙を書いてたので下の子にもサンタさんは来る予定です^ - ^
- 
                                    🐰 わーー!可愛すぎますお姉ちゃん(´;ω;`)♡ - 12月8日

- 
                                    かえじろう こっそり読んだら、下の子は栞って言うんですが。 
 もし、しおりにおもちゃいいのなかったらかわりにわたしにもう一つくださいって書いてました(笑)- 12月8日

- 
                                    🐰 笑ってしまいました(*´Д`*)(笑) 
 可愛すぎるエピソードです!
 当日の反応が楽しみですね- 12月8日

- 
                                    かえじろう はい^_^ 
 私も、夜中に読んで笑いそうになって堪えるのが大変でした(笑)

準備するのも楽しいですよね♡- 12月8日

くーまん
息子とうちには
早々とサンタさん来ました❤
旦那には来てないようです 笑
ジムメリーが来たので
クリスマス前ですが
遊ばせてます🎵

まるこ
うちはわからないだろうけど、プレゼントするってサンタさんが言ってました(笑)

池
実母サンタが何ヶ月も前からクリスマスのためにおもちゃ、服をたくさん買う買うとすでにいただいたり😂実母さまさまです😭😭
友達の娘ちゃんの話ですが、小さいうちはわからないからプレゼントはあげない方針で、その子が保育園に行くようになって周りのお友達のとこにはサンタさん来てて自分はいい子にしてるのになんで私のとこには来ないの!と怒ってるという話を聞いて、わが子は保育園に行く頃までには絵本などでサンタさんやプレゼントについて教えたいと思ってます😊

🐰
私もそうしようと思っています。
またわからないですもんね(*´-`)
来年の我が子の反応に今からワクワクです♪