コメント
はな
ベビーマッサージや、らららぞうきんみたいな親子の手遊び?とかはもうやってますかね?
うちの子はおもちゃよりそういうこちょこちょとかが好きでした😄
おもちゃだと、ひっぱるとぶるぶるする人形が好きでしたね🤗
ぽっぽちゃん
その頃はなんでも口に入れる頃だったので歯固めや口に入れても大丈夫なおもちゃを買ってました😊
あとは絵本ですかね🧡
赤ちゃん用のカラフルな絵本は目をキラキラさせながら見てました👏
あとは私も何買えばいいかわからず、こどもちゃれんじをその頃から始めましたが良かったです✨
-
ねむねむ
絵本いいですよね♫私自身も大好きです😊
ぽっぽちゃんさんの、おすすめの絵本お聞きしたいです💕- 8月18日
-
ぽっぽちゃん
初めて買った絵本は『しましまぐるぐる』という絵本です😊
あとは、きむらゆういちさんの『いないいないばぁ』や『だるまさんシリーズ』もとってもおススメです💕- 8月18日
-
ねむねむ
いないいないばぁは持っていて娘もニコニコ見てくれます♫
だるまさんシリーズは大人気なのは知ってはいるものの、まだ試していなかったので、是非試してみようと思います🐣🌿- 8月18日
はじめてのママリ🔰
お姉ちゃんに買ってあげたおもちゃですが、音楽の鳴るおうたのえほんや、フィッシャープライスのリモコンおもちゃで勝手に遊んでいます😄
相手してあげられる時は、パペット人形とかですかね。
英語のCDかけて遊びながら聞かせてます。
1歳代で持ち歩き用に、はらぺこあおむしのハードタイプの小さい本を買いましたが、YouTubeで歌を覚えてめっちゃ見て(読んで)ました😉
落ち着いて絵本の読み聞かせが出来るようになったのが3歳くらいだったので、それ以外聞いてくれなかった記憶があります😅
-
ねむねむ
リモコンおもちゃ良さそうですね🌻
押すと音楽が鳴る系がこの時期良いのでしょうか??
一歳になると自分で覚えて読むんですね💓可愛いだろうなぁ〜🐣
英語に触れる機会を意識して作らたんですか??- 8月18日
-
はじめてのママリ🔰
音が鳴る系のおもちゃって多いので、指を使ったり好奇心育てたり出来て良いのかなと思ってます。私見ですか💦
英語のインプットは0歳から出来るので、聞き流しはしてましたね。
上の子はまだ自分で考えて喋るのは難しいですが、ヒアリングはかなり出来ますし、2歳頃日本語の発語と同時に、簡単な英単語は出てました😄- 8月18日
-
ねむねむ
英語取り入れられててすごい🥺💓
英語の歌を聞くのはYouTubeだけですか?他に教材を使われてますか??- 8月18日
-
はじめてのママリ🔰
YouTubeは少しで、ディズニーの英語システムを一部だけネットで安く購入しました。
3歳からは近所の教室に通わせています!- 8月18日
miiko
7ヶ月の赤ちゃんがいるママ友は鳴いて動く犬のオモチャを🐶買って和室でいつも遊ばせていました!ハイハイの練習にいいかもーって言ってたので、私もamazonで買ってみたんですが、娘笑顔になって興味津々でした!💕☺️
-
ねむねむ
動くわんちゃんに娘さんたちは興味津々なんですね🥺💕
そう言うおもちゃないので参考になります!!- 8月18日
ねむねむ
ベビーマッサージは見よう見まねでやってます🙌ふれあい遊び続けてみます♫