※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねむねむ
子育て・グッズ

生後6ヶ月の赤ちゃんにおすすめのおもちゃや、数ヶ月後に使えるおもちゃについて教えてください。娘はおすわりができるようになりました。

おすすめのおもちゃ教えてください🧸🎈

生後6ヶ月の赤ちゃんにおすすめなおもちゃ、遊びをを教えてください♫
もしくはあと数ヶ月先を見越して、おすすめなおもちゃも知りたいです🌿

ちなみに娘の現在の様子としては、最近おすわりの体勢ができるようになりました🐣

コメント

はな

ベビーマッサージや、らららぞうきんみたいな親子の手遊び?とかはもうやってますかね?
うちの子はおもちゃよりそういうこちょこちょとかが好きでした😄

おもちゃだと、ひっぱるとぶるぶるする人形が好きでしたね🤗

• ねむねむ

ねむねむ

ベビーマッサージは見よう見まねでやってます🙌ふれあい遊び続けてみます♫

• 8月18日
ぽっぽちゃん

その頃はなんでも口に入れる頃だったので歯固めや口に入れても大丈夫なおもちゃを買ってました😊
あとは絵本ですかね🧡
赤ちゃん用のカラフルな絵本は目をキラキラさせながら見てました👏

あとは私も何買えばいいかわからず、こどもちゃれんじをその頃から始めましたが良かったです✨

• ねむねむ

ねむねむ

絵本いいですよね♫私自身も大好きです😊

ぽっぽちゃんさんの、おすすめの絵本お聞きしたいです💕

• 8月18日
  • ぽっぽちゃん

ぽっぽちゃん

初めて買った絵本は『しましまぐるぐる』という絵本です😊
    あとは、きむらゆういちさんの『いないいないばぁ』や『だるまさんシリーズ』もとってもおススメです💕

• 8月18日
  • ねむねむ

ねむねむ

いないいないばぁは持っていて娘もニコニコ見てくれます♫
    だるまさんシリーズは大人気なのは知ってはいるものの、まだ試していなかったので、是非試してみようと思います🐣🌿

• 8月18日
はじめてのママリ🔰

お姉ちゃんに買ってあげたおもちゃですが、音楽の鳴るおうたのえほんや、フィッシャープライスのリモコンおもちゃで勝手に遊んでいます😄
相手してあげられる時は、パペット人形とかですかね。
英語のCDかけて遊びながら聞かせてます。

1歳代で持ち歩き用に、はらぺこあおむしのハードタイプの小さい本を買いましたが、YouTubeで歌を覚えてめっちゃ見て(読んで)ました😉
落ち着いて絵本の読み聞かせが出来るようになったのが3歳くらいだったので、それ以外聞いてくれなかった記憶があります😅

• ねむねむ

ねむねむ

リモコンおもちゃ良さそうですね🌻
    押すと音楽が鳴る系がこの時期良いのでしょうか??

一歳になると自分で覚えて読むんですね💓可愛いだろうなぁ〜🐣
    英語に触れる機会を意識して作らたんですか??

• 8月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

音が鳴る系のおもちゃって多いので、指を使ったり好奇心育てたり出来て良いのかなと思ってます。私見ですか💦

英語のインプットは0歳から出来るので、聞き流しはしてましたね。
    上の子はまだ自分で考えて喋るのは難しいですが、ヒアリングはかなり出来ますし、2歳頃日本語の発語と同時に、簡単な英単語は出てました😄

• 8月18日
  • ねむねむ

ねむねむ

英語取り入れられててすごい🥺💓
    英語の歌を聞くのはYouTubeだけですか?他に教材を使われてますか??

• 8月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

YouTubeは少しで、ディズニーの英語システムを一部だけネットで安く購入しました。
    3歳からは近所の教室に通わせています!

• 8月18日
miiko

7ヶ月の赤ちゃんがいるママ友は鳴いて動く犬のオモチャを🐶買って和室でいつも遊ばせていました!ハイハイの練習にいいかもーって言ってたので、私もamazonで買ってみたんですが、娘笑顔になって興味津々でした!💕☺️

• ねむねむ

ねむねむ

動くわんちゃんに娘さんたちは興味津々なんですね🥺💕
    そう言うおもちゃないので参考になります!!

• 8月18日