※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ariel717
産婦人科・小児科

咳風邪でシロップを4日分服用中。症状が治らず、病院迷い中。治る前兆か不安。明日様子見て、必要なら病院へ。

土曜から咳風邪をひいてます。
日曜日の朝一で小児科で診てもらい風邪だと診断され4日分シロップのお薬をもらいました。
そのときは熱も鼻水もなく、喘息のような咳だけでした。
火曜日に東京から静岡の実家に帰省中なのですが今日でシロップの薬が終わってしまい、鼻水とたんが絡んだ咳をまだしてます。
明日病院にいこうか迷い中です。

東京の病院の先生は鼻水とたんが出るようになると言っていたので治る前兆かと思うのですが、夜寝る前鼻が詰まって呼吸しずらそうだし、咳も少しでるので^_^;

でもこの時期病院にかかってほかのウィルスやインフルエンザなどもらってしまったらそっちのほうが大変かな。。。

みなさんならどうしますか??
一応、明日様子見て治ってないようなら明後日病院に行こうかな。。。

コメント

あゆママ

少しづつでも治っているなら様子見ます!
咳や痰の絡みがひどくなっているなら肺炎とか気管支炎が怖いので受診します( ; ; )
うちはこの時期他の病気が怖いので多少の鼻水や咳じゃ小児科には行かず様子見ることが多いです>_<
普通の風邪だったら1週間くらいでよくなってきますよ(^^)

• ariel717

ariel717

コメントありがとうございます☆
    まだ5日目なので薬も一応飲み終わったし今日明日様子をみてみようかと思います☆
    鼻水もタレ流れるほどでもないので(^^)

• 12月8日
ちびすけ。

鼻水と痰で熱がないのであれば
小児科ではなく耳鼻科に連れていきます🌟
小児科よりは流行りものをうつされる可能性が少なそうな気がするので😅

• ariel717

ariel717

コメントありがとうございます!
    小児科はそれが怖くて^_^;
    この間も日曜日の1番で患者さんとりあえず誰もいなくてホッとしました(>ω<)
    風邪うつしても申し訳ないですし、うつされても^_^;

鼻水とたんがひどくなったら耳鼻科を受診してみようと思います☆

• 12月8日