※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

パートの方から3ヶ月おきに将来のパート化を尋ねられて困っている。対応方法がわからない。

3ヶ月おきにこの先はパートにするの??と聞いてくるパートの方がいます。どんな風に対応したら良いんでしょうか?
私:正社員。未就学児2人。
彼女:4時間パート小学生、中学生の母親。上の子を保育園で預けながら別会社で正社員で働いていたが、下の子が保育園は入れずに退職。そのまま専業主婦。下の子が小学校に入ると現在のパート。
その話を聞かれると、どうですかねーとはぐらかしてはいますが、何度もその話題が出てくるので、その方の真意がいまいちわかりません。
どうしたらいいでしょうか??

コメント

このまま正社でいますよー😊と言っちゃった方が聞かれないかなと思いました🤣
多分、自分が正社になりたいから正社枠が空かないかリサーチしてるのかと…🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません💦状況が書き足りなかったです🙇‍♀️
    その方は、仕事内容としては助手さんで、私はその本職で、職種自体が違ったりします。なので、私がパートになっても正社員枠はその方は職種が異なるので入れないです。

後その方がパートに入る前の人は正社員助手だったそうので、変えることも出来るのでしょうが、子供達の送迎などでパートにしていると思われます。

• 8月18日

退会ユーザー

なるほど🙄
    となると…人のことが気になる人…なんですかね💦
    どっちにしても、このまま正社でいる予定なら、ずっと正社ですよーと言い切っちゃった方が聞かれないと思います💦
    はぐらかされるから余計気になる…んだと思います😂💦

• 8月18日
はじめてのママリ🔰

自分が劣等感あるから、

子育てしながら正社員で働いてる人に対して、
めっちゃ気になるんでしょうね

ほんとは自分も子育てしながら正社員やりたいけど働けないから、
『あなたもパートになるでしょ?』的な圧をかけて、
パートになってくれたら自分がホッとする(パートが当たり前だよ、と証明できる)んじゃないですかね?

ハッキリ、「正社員で続けます」と言って、
堂々としてたら、
いつか言わなくなると思いますけどね(*'-'*)

あー

パートになって時間出来たらお茶でもしない?って声かけたいとかですかね〜?
はぐらかされるとまだ決まってないのかな?と思い定期的に聞いてくる人も居るかもです!

普通に正社員で頑張ります
と伝えれば終わると思いますよ😊