最近、娘が5:00に早起きして困っています。早起きのせいで日中眠くて機嫌が悪く、家事も溜まってしまいます。6時まで寝てほしいのですが、アドバイスをお願いします。
娘の早起きについて
今まで20:00〜20:30就寝、6:30〜7:00でしたが、最近は5:00に起床です。寝たふりしても30分くらいで暇で泣きます😭しんどい、、、😭夏の始まりにも同じことがあり遮光フィルムを貼ったらまた寝てくれるようになったので部屋は真っ暗です。体力がついてくると早起きになってしまうのでしょうか?それか、また季節が変わって寒くなってくれば大人みたいに朝起きたくないなぁみたいな感じになるのでしょうか?🥹
早起きになったせいで、今まで午後昼寝1回だったのに午前中眠くて機嫌が悪くなり今までのリズムも崩れて、日中もなんだか機嫌が悪いです。。今夫がコロナで療養中で、外出もできず娘とずっと狭い部屋で2人っきり🥲私も娘と一緒に昼寝したり夜も早く寝たいのですが、娘と大人の3食作りとグズグズの娘の対応で、洗い物や離乳食作りなどの家事が終わらずそこでやってしまい眠れません。
せめて6時まで寝てほしいのですが、何かアドバイスお願いします、、、😭😭😭
- きなこ
コメント
まぬーる
一歳頃って、体力もつき始めるけど、赤ちゃんぽさも融合するのでビミョーにブレやすいので難しく、
卒乳しちゃったのであれば、寝る前かどこかで起きてもフォロミを飲んで再入眠に持ち込んだりとかしましたよ!
卒乳するほど食べることができない子供なら、コップにミルクなり牛乳でも腹持ち良いですよ✨
ベビママ
私は何があっても起き上がりませんでした🤣それを続けると起きてくれないと理解したのか再入眠するようになりました😭とりあえず泣いたらお腹の上に乗せてトントンし、起き上がったら私は背中を向けて寝てるアピール😭それを繰り返していればいつの間にか寝るようになりました🙆♀️主人だと起きてくれると分かっているので私がダメな時は主人を起こす時もありますwwそれでも私は起きないスタイルです😂
-
きなこ
ごめんなさい書き方が悪かったんですけど、私も6:20までは絶対起きないんです🤣🤣🤣🤣でも今日も結局5時に普通に覚醒して、お腹の上や顔の上で遊び、最終的に泣き喚くのをお腹に乗せてトントンしてみるもダメで、泣いてるの放置して結局今です。二度寝様子は今のところ全くないんです、、、😭😭繰り返してみます!
- 8月19日
きなこ
卒乳しちゃいました!寝る前に牛乳試してみます👏👏