最近娘が車の助手席に乗りたがって、後ろのチャイルドシートになかなか…
最近娘が車の助手席に乗りたがって、後ろのチャイルドシートになかなか乗ってくれず困ってます。
何かいい方法ないでしょうか😭
朝保育園行く時も前に乗る〜前に乗る〜とグズグズ。
なんとか誤魔化して誤魔化してやっと乗せるのに成功って感じです。ひといときは癇癪起こしてしまってもう無理やり乗せてます…大変です。帰りもまた前がいい〜前がいい〜ってなかなか帰れず…
ずっと乗ってくれてたのに突然、前がいいと聞かなくなりました。
母に話したら、母の車に乗せる時に助手席乗せたことがあったそうで、それで前の方が景色も見やすくて楽しいって思ったんでしょうか。でもチャイルドシートに乗せなきゃいけないのに助手席乗せちゃダメでしょ、、
絶対ャイルドシートに乗せるように母にちゃんと話しました。
たまに助手席にチャイルドシートつけてるのを見ますが私はもう少し大きくなるまでは安全のために助手席に乗せるつもりはないです。
車に乗らないイヤイヤが始まるとほんっとに大変です…
どうにか助手席に乗ることを忘れてほしい。
- りまま(2歳10ヶ月)
ぴったん
チャイルドシートに付けられるテーブルみたいなの付けてみたらどうですかね?おやつとかおもちゃ置いてみるとか??
ももこ🔰
私も助手席は絶対イヤです!7歳になっても乗せてません😅
2,3歳の頃は同じようにイヤイヤしてたので、朝車に乗る時におやつ持たせてました。保育園終わったら食べようね〜と言って毎朝選ばせてました。うちの子はおやつ持ってたら機嫌良くチャイルドシート乗っててくれました!
おやつで釣るのがイヤでなければですが😖💦
しましま
我が家の場合は泣こうが喚こうが暴れようがチャイルドシートに乗せました。
親は折れないとわかった方が落ち着くのは早かったと思います。
あれこれおもちゃやおやつで手を尽くすとそれはそれで大変なので💦
年齢的なものもあると思います。
今を抜けるとチャイルドシートに座るものだと納得して落ち着く子も多いと思いますよ。
コメント