※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠25週目の妊婦です。お腹の下部にズキズキする感じがあり、心配です。同じ経験の方いますか?

妊娠25 週目に入った妊婦です
最近お臍の下らへんが、違和感というか
すごく痛い!ってわけではないのですが
ズキズキする時があります。
触って見てもカチカチに張っている訳ではないのですが、
心配になりました。
このような経験がある方いらっしゃいますか?
回答よろしくお願い致します

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目経膣分娩ですか?😳
私一人目のみ帝王切開なのですが2人目も3人目もへその下らへんの表面じゃなくて中の傷の位置がズキズキ痛みます😞

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!

1人目は経腟分娩でした!そうだったんですね💦どちらの分娩も母体にはいろんな事が起きますよね😭子宮が大きくなってお腹が伸びたのかなと思いましたが心配になりますよね😔

• 8月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2人目の時は病院に休日診療いって見てもらったけど傷は何も無く子宮が伸びる痛みだと言われました😳
    一応、と張りどめだされました🥲!

2人目は19w
    3人目は25w頃からズキズキしだしたので伸びるタイミングなのかもですね💦

• 8月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

張り止め私も一応飲んでます!心配ですよね😭

そうですね!同じくらいの週数でズキズキしてるこで子宮が伸びてるかもしれないですよね!

来週が次の検診なので様子見て検診の時に話してみます⤴️

• 8月18日