※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

料理中に立ちくらみや吐き気、頭痛があり、嘔吐してしまうことが数ヶ月に1回あるのは何が原因でしょうか。

うーん、料理中に立ちくらみ、吐き気、頭痛に襲われ嘔吐し立っても座ってもいられない(床に横になる)くらい具合悪くなる症状が数ヶ月に1回くらいあるのですが何なんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

脳貧血じゃないですか?😳
そのまま無理して立ってたらバタンって倒れました💦

はじめてのママリ🔰

わたしも脳貧血かなと思います💦
私自身初めて脳貧血になったのが中学生の時で、腹痛、吐き気、冷や汗と全身の血の気が引く感じがあり、保健室に行こうと立ち上がって少し歩いたらそのまま気失いました😅
当たりどころが悪くて、おでこがぱっくり割れちゃって縫った跡が今でも残ってます🥲

お医者さんにその時言われたのは、脳貧血は癖になるから一度なるとなりやすい、胃腸の乱れ、睡眠不足、栄養不足とかがあるとなりやすい、普通の貧血ではないから血が足りてないとかではないので、鉄剤とかでどうにかなるものじゃないから予防のしようがないとのことでした😇
できるとしたら睡眠不足、栄養不足に気をつけるくらいですかね💦

言われた通り、何回かなってますが、倒れたのは最初だけで、なんとなく予兆がわかるようになりました。

やばそうだなと思ったら座るか横になって水分取ると落ち着きます!

同じ体勢でいるとなることが多いので(美容院やネイルなど)、時々頭動かしたりするのがいい気がします💡