※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

しまむらで2000円で買った服を返品するか迷ってます。着られなくはない…

しまむらで2000円で買った服を返品するか迷ってます。着られなくはないけどちょっと丈が短くて、試着してたら買わなかっただろうなって感じ

・高速代片道約1000円のところに出かけた時に購入
・クレジットカード払いしたのでその店舗まで行かないとダメ
・今のところ14日以内についでの予定はないので、行くならしまむらついでに用事作る感じ

みなさんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

買った店舗じゃなくても近くのしまむらで返品できますよー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、クレカ払いだと無理なんですね?!😳
    それなら私ならフリマアプリで売ります😊

• 8月17日
kanoino🍃

私ならメルカリ等で少し安く
出品しますかね、、😢
近くなら返品しに行きますが
2000円ですし、勉強代!と
思って😢✨

ママリ

クレカ払いで現金戻しで他店舗で返金してもらいましたよ…?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですか!?それができればありがたいのですが、クレジット決済だと買った店舗でしか返品できないと聞いて🤦🏻‍♀️

• 8月18日
  • ママリ

ママリ

店舗に電話してそう言われたんですか?😳

• 8月18日
loシオンol

自分ならですが
人に譲るか

購入した服がトップスなら
・ハイウエストのボトムをシャツインできる時に使う
・着なくなったトップスの裾や着丈の短いトップスに合う布(生地)とドッキングしてチュニック風にリメイクしちゃうか

購入した服がスカートやワンピースなら裾みせができるペチコートやインナーと組み合わせて使うかなぁ…🤔💭って思います。

ショートパンツとかなら子どもと水遊びする時や部屋着として使うかなぁ…🤔💭

むにゅ

その時に使ったクレカ持って14日以内にレシート持参なら他店返品できますよ。

クレジットだと買った店舗でないと…っていうのは店員から言われましたか??
その人が間違ったこと伝えてしまってる可能性もあると思うのでそれを言ったのがもし店員なら返品予定の別店舗にもう一度電話して聞いてみるのが良いと思いますよ😊