※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぅ🕊️
妊娠・出産

妊娠後、乳首がボコボコして割れたようになり、1個ポロッと取れました。痛みはないですが、普通なのでしょうか?

妊娠してからなんですが乳首がボコボコ割れた岩?みたいな
感じになってるんですが
これって普通なんですかね?
ちなみに痛くも何ともなく
先程お風呂入ってたら擦ったとかではないですが
1個ポロッと取れました😣

コメント

89

多分なんですが、
おっぱいが吸われる準備をしているのかな、と。

私もそんな感じになりました。
カスというか、垢なんですかね、
ぼちぼち助産師さんからオイルパックして乳首を柔らかく〜なんて、言われるかもしれません。

とりあえず無理に触らず、ふやけて取れて、を繰り返すのがいいと思います。

• ぽぅ🕊️

ぽぅ🕊️

そうなんですね!良かったです😳
    カスみたいな垢みたいな感じで乳首にくっ付いてる感じです😅

先程もお風呂入ってたら勝手に取れてたんですが無理には取らないようにします!ありがとうございます✨

• 8月17日
コロン

なります🙋‍♀️
妊娠するとおっぱいから分泌液出るのでそれが固まってるんだと思います🙋‍♀️
妊娠中に乳首触るの凄く不快なんですが分泌液が固まってるのも嫌なので定期的に爪でボロボロとっちゃいます😂
本当はオイルとかでふやかして刺激を与えないように取るのがいいらしいですよ🙆‍♀️

• ぽぅ🕊️

ぽぅ🕊️

あっなるほど🤔
    そうなんですね!
    乳首触るの不快ですよね💦
    私はタオルで体拭く時とか当たったりしたら痛くて(ฅㅂ*)ゞイテテ…ってなります😱
    今度検診の時にいつから始めたらいいのか聞いてみます😆

• 8月17日