※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

子供のお菓子の収納について悩んでいます。手の届く場所に置いているため、食事をせずにお菓子を取ることが増えました。皆さんはどのように収納していますか。

子供や大人のお菓子ってどのように収納してますか?

今は、子供の手の届くところにお菓子ボックスがあり、
自由に取れます!

最近、ごはん食べずに「お菓子食べる」と勝手に取ってきて、食べようとするので場所変えようか悩んでます😂
皆さんは、子供の手の届かないところにおいてますか😂?

場所変えたら子供に怒られそうで…😂

コメント

はじめてのママリ🔰

手の届かない所に置いてある!子供が取れない所にある!って方いいねお願いします🥺

手は届くパントリーに入れてます。子どもらはここは絶対触るなとずっと教えてきてるので小さい頃から触らないですね🤔🤔1歳くらいでも簡単に開けれるような扉です。
あと開けると節分の鬼のおめん置いてるので娘は絶対近寄らないのもあります😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

鬼のお面👹なるほど!
    鬼大嫌いなので効果ありそうです!!!やってみます😂ありがとうございます!

• 8月17日
はじめてのママリ🔰

子供用のお菓子は、好きに取れるように手の届く所に置いてある!って方いいねお願いします🥺

はじめてのママリ🔰

手の届く所に置いてある方、お子様おやつの時間まで我慢できますか??好きに食べちゃいませんか😱?どの様にしてるのかコメント頂けたら嬉しいです😵‍💫😵‍💫😵‍💫

m🍏

基本的におやつの時間は決めてなくて、食べたい時に食べれば〜って感じにしてたらあんまり食べなくなりました(笑)

ご飯の前1時間くらいは食べんでよ!と言いますが基本自由です😂

どうしても食べたいおやつはご飯食べ終わってから食べてねってことで、ご飯の前に立てかけといてご飯食べ終わったら食べようね!って感じにしてます🥺

そしたらおやつ見ながらご飯食べてます(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分で理解していて偉いです🥺おやつ見ながらごはん(笑)可愛いですね🤤
    参考にさせていただきます!

• 8月17日
pinoko

キッチンの手の届く引き出しに入ってますが、お出掛け以外は15時のおやつだけとずーっと言っているので私が『おやつだよー』って言ったら取りに来る感じです🤔
それ以外は勝手に取って食べる事はないです🤲🏻

キッチンは危ないから入るなと言っているので、お手伝い以外で入る事はないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

勝手に食べることがないなんて良い子です🥺💓
    我が子は言うこと聞いてくそうにないです😭
    参考にさせて頂きます!返信が遅くなりすみませんでした💦

• 9月1日