コメント
はじめてのママリ
ミルクは便秘になりがちです!
1日出ないくらいだったら全然大丈夫です。
退会ユーザー
お腹のマッサージしたり、足を自転車漕ぐように動かしてあげると解消されたりしますよ😆
私は完ミに切り替えときに飲ませていたミルクが合わないのか2日くらい出なかったりした綿棒浣腸しました。
その後、色んなミルクを試して合うミルクをみつけたんですが、ミルクが合わないっていうのもあるかもしれませんね😅
-
はじめてのママリ🔰
さっそくやってみます 💪🏽
たしかにミルク合う合わないあるかもしれないです
まだ、ほほえみしか試してないですが無くなったら違うのも試してみようとおもいます!- 8月17日
ゆずママ
1日出てない位ですごくお腹張ってるとか嘔吐してるとかじゃなければ様子見で大丈夫だと思います😌
うちの子達も途中から完ミで上の子は便秘気味でしたが、2〜3日排便無ければ綿棒浣腸して出してました。
あと、離乳食始まったらわりと快便になりましたよ😳
-
はじめてのママリ🔰
特にいつもと変わった感じはないです😂
まだしばらくでないようなら浣腸してみます!- 8月17日
🍼
ミルクは便秘になりやすいので心配なさらずとも大丈夫かと😚
質問を返すようで申し訳ないですが、私も完母から完ミに切り替えようか悩んでて😭おっぱいの張り具合はまだ続いてますか?
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり母乳よりミルクは出にくいんですね😣💦
昨日は我慢できないくらい張って痛かったんですが、圧抜き程度に搾乳してたら今日は落ち着いています🫶🏻- 8月17日
-
🍼
そして少し硬めで色も深緑っぽい色だったと🫡
やっぱり3日は続きますか…それがキツイんですよね🥲
ありがとうございます💗- 8月17日
はじめてのママリ🔰
やっぱりミルクだとでなくなるんですね 😭
何日くらいたったら浣腸した方がいいですかね?
はじめてのママリ
うちの子も完ミで1日でなかったら翌日に2回出たりしてたので、もし3日くらいでなかったら浣腸してあげると良いかなと思います!
はじめてのママリ🔰
了解しました!
ありがとうございます 🥺