コメント
はじめてのママリ🔰
前壁胎盤です!
さらっと診察の時に言われました。
大丈夫なんですかね?って聞くと、ただお腹側に胎盤あるだけだよと言われました😊
関係あるのか分かりませんが、何故かお腹の張りが多いです😢
はじめてのママリ🔰
前壁胎盤です!
さらっと診察の時に言われました。
大丈夫なんですかね?って聞くと、ただお腹側に胎盤あるだけだよと言われました😊
関係あるのか分かりませんが、何故かお腹の張りが多いです😢
「妊娠20週目」に関する質問
20wです。 エコーで割れ目が見えないけど、女の子と言われました。 たしかに足を開いても男の子のような突起物は見当たらないのですが、、 なんで割れ目みえないんですかね?結構他ははっきりうつってるんですが、、 …
20週の検診で、逆子だったので見にくくて 男の子だったらここに、突起物はみえるとおもう!って言われ…ないから女の子かもしれないけどまだ断定できない…と言われました。。 女の子のが優勢ではあるけど まだ男の子の可能…
妊娠20週になりました!今のところ順調ですが 絶対生まれる!と思えますが前回流産したのもあり もしダメだったら…と考えると赤ちゃんのもの何も買えません 母にはそんなの信じてないとだめでしょ!と言われましたが 今後…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ママリ
そうなんですね!大丈夫なんですね😊
ハリはどのくらいの頻度ですか?
私も20週ですがたまにハリます💦
はじめてのママリ🔰
ネットで調べると怖いことばかり書かれていますが、問題ないと軽く言われたので大したことではないのかなと考えるようにしています🤗
私は30週を超えたあたりから急に張り出して1時間に4、5回は張ります💦
1人目のときは張らなかったんですが💦
ただ子宮頸管もまだあるとのことで自宅安静してます。
ママリ
はじめてのママリ🔰さん
ママリ
どんなことですか?💦
私が調べてもとくに何もでてこず、、💦
たしかに私も病院で何も言われなかったです😊
エコーは胎盤が邪魔で見にくそうでした💦
はじめてのママリ🔰
帝王切開のときに大量出血しやすいなどネットで調べると出てきました。
私もエコーの時見にくいので、推定体重測る時に測り直されることがあります😅
ママリ
たしかに胎盤前にあると帝王切開だとリスクありますよね、💦
あと胎動を感じにくいと書いてありましたが、胎動はどうですか??
はじめてのママリ🔰
胎動は安定期前ころから感じてました。
ただ、上の子の時より胎動は強くないのかなぁと🙄
普通に胎動は感じますよ!!