コメント
はな
どの程度からテーマパークと呼ぶか難しいですが、遊園地は2歳なったくらいから行ってます😊
はじめてのママリ
6ヶ月でディズニー連れて行きました😌
退会ユーザー
10ヶ月、一歳半でディズニー連れて行きましたが、実際本人も楽しそうだったのは二歳の誕生日で行った時でした!
ママリ
0歳児からディズニーやUFJ行ってますよ😊
温泉や飛行機の距離も✈️
-
ゆか
3歳、1歳半ですが、全く、動物園、水族館遊びにいかせてないです
- 8月17日
-
ママリ
そうなんですね。
子供達が非日常的な経験するとキラキラして目を見せてくれるので、
親の私たちがその姿を見るのが好きです✨- 8月17日
-
ゆか
3歳.1歳ぐらいで、遊びにいかせてないのは、問題ですかね?
- 8月17日
-
ママリ
親御様の考え方次第ですので、
問題とは思いませんが、
貴重な時間がもったいないなぁって思います。
一緒に旅行してくれるのは小学生までかなぁって思ってますので、
1年も無駄にしたくないと私たち夫婦の考えです。
旅行やレジャーが好きなので、
【家族】で楽しめるのは最高だと考えてます。- 8月17日
はじめてのママリ🔰
うちは兄弟が上にいるならともかく、0歳のうちにディズニーなどのテーマパークにわざわざ連れて行こうとは思いませんでした😄親が行きたいならともかく…
どこにも遊びに行かせないからって問題じゃないと思いますし、逆に遊びに行きたくても行けない事情もあったりするし。3歳ならまだ親と一緒に遊べるだけで充分楽しいんじゃないかな?と思います✨
テーマパークなどは子供が自ら行きたい!って言い出してからでも遅くないかと思います
はじめてのママリ🔰
近くにテーマパークや遊園地がないのであまり行けませんが、はじめて行ったのは3歳のディズニーです。
と言っても私が行きたかったので付き合わせた形です。
途中で早く公園行きたい!滑り台どこ?など言っていたので、目新しい遊具のある公園で十分だったのかなと思います。
年長で行った時はとても楽しそうで、帰ってからもダンスしたり動画みたりしてるので価値があったかなと思っています。
はじめてのママリ🔰
5ヶ月で動物園デビュー、1歳なった頃に水族館とディズニーデビューしました☺️
楽しそうでしたよ💡
動物なんて動物遠いし把握は出来てないと思うけどいつもと違う雰囲気楽しんでるようでした✨️
ゆか
物事わかるようになってからですよね?
はな
物事わかってるか、は、なんとも言えませんが、うちの子は言葉ゆっくりだったので、まだほとんど喋れないころです🤣
ただ、楽しそうな反応とかはしてました😊
でも今既に2歳の頃の記憶はないそうで、写真見せてここ行ったの覚えてる?とか言ってもおぼえてません笑
ゆか
うちも、どこかに、勝手に、走っていってしまうから、もし、連れていっても、楽しむより、走っていってしまいそうで、まだ、いけてないです😭