※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

3月の平日(木曜日)にディズニーランドに行くのですが、手荷物検査や入…

3月の平日(木曜日)にディズニーランドに行くのですが、手荷物検査や入場の列は何時に行けば少し落ち着きますか?

8時半ごろに着いたらどれくらい並ぶ感じでしょうか💦

ディズニーシーが時短営業の日でランドは混んでるかもしれません💦

お昼の定番?のパレードか、なにかしらのショーの有料チケットは買えたらいいなと思ってますが、他の乗り物に絶対乗りたい!とかはなく、グリーティングやお散歩メインでのんびり楽しむつもりです。

お昼のレストランは予約済みです!

コメント

ぴっぴ

最近の傾向はミニーのパレード目当てですごい早く並ぶ方と、寒いため開園付近を狙って8:30前後に来る方で結構ハッキリと分かれていることが多いです。

なので、8:00くらいは割と落ち着いていて、8:30〜9:00くらいは混んでいます。3月だと寒さもだいぶマシになってくるので、朝早く来る方がもう少し多くなりそうです。
8:30くらいだとおそやくは30分くらい、かなり混んでいたら45〜60分っていうところだと思います。

木曜日で時短営業の日はないかなと思います🤔3月6日金曜が時短営業です。

お子さん小さいですし、アトラクション乗れれば良いやーならもう少し遅くても大丈夫です。
10:00前くらいからエントランスにキャラクターがたくさん出てくるので、それ目当てで入っても良いかもですね✨

パレード有料席は子供も絶対座らせなきゃいけなかったり、途中で飽きてぐずっても抜けられないので、休憩しながら無料の場所で見る方が気楽だと思いますよ😊