季節の暖房について悩んでいます。乾燥が気になりつつ、夜間授乳で寒いです。添い乳がうまくいかず、ブランケットで授乳しています。風邪を引かせない方法を教えてください。
はじめまして。
10ヶ月の息子を育てる新米かあちゃんです。よろしくお願いします。
みなさんは今の季節、夜寝るとき暖房はどうしていますか?
我が家は乾燥が気になるのでつけていないのですが夜間授乳のとき寒くなってきたのでどうしようかと悩んでいます。
添い乳にすれば布団から出ずに済むのですが上手に飲ませることができず結局ブランケットでくるんで抱っこで授乳しているのですが風邪を引かせてしまわないかとひやひやです💦💦
何かいいアドバイスがありましたらよろしくお願いしますm(__)m
- かあちゃん(8歳)
コメント
あられちゃん
うちは、エアコン付けっ放しです。
以前オイルヒーター使っていて、乾燥しないで暖かいのでかなりオススメです。
かあちゃん
早速の回答ありがとうございます。
いまはエアコンつけっぱなしとのことですが乾燥は大丈夫ですか?
加湿はしていますか?
オイルヒーターってデロンギとかですかね。
検討してみます!
ありがとうございます。
あられちゃん
かなり乾燥してるので、加湿器と寝る時に洗濯物を干してます^ - ^
オイルヒーターあると便利です!
あと、湯たんぽとかもお布団の中にあると良いですよ!
かあちゃん
やはりエアコンつけっぱなしにするなら加湿は必要ですよね!
湯タンポは新生児の頃、使ってた物があるのでひっぱりだして早速お布団に入れるようにします。
ありがとうございます!!
あられちゃん
私も布団に、湯たんぽ使ってます!
これから更に寒くなるので
必須ですね^ ^
かあちゃん
そうですね!
これからますます寒くなりますもんね(^o^;)