※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

メルカリでのハンドメイド品が権利侵害で削除された理由が不明で不安。事務局に詳細を聞くべきですか?

メルカリでのハンドメイド品で、権利者から権利侵害とのことで削除されました。
特に、真似した覚えもなく、どこが権利侵害なのかわからなく不安です…
事務局が削除したということは、どこかが似ていたということですよね….申し訳ない気持ちと不安な気持ちで落ち込みます…

この部分。と詳細がなかったのですが、聞いたら教えていただけるものなのでしょうか。゚(゚´Д`゚)゚。?

コメント

キャラクター物を使ったわけではないのなら、似た物を出されている方の嫌がらせで通報された可能性があります😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなことあるんですね…事務所の判断ではないのでしょうか??
    キャラクターものなど使っておらず、今もずっと画像を見てるのですが何がいけなかったのか本当にわからなくて…
    パステルアートに筆文字を入れてるものなので、背景が似ていた?太陽のマークに顔を書いたのがもしかしてng?など、悩みます…

• 8月17日
‪💟 SHA‪🫶🐰🐴🐒💟

キャラクター以外でのハンドメイドなら
同じような作品をハンドメイドとしてる人からの通報だと思います🤔

ハンドメイド作家です!それは嫌がらせなので事務局にすぐに問い合わせてください☺️通報されるとAIが勝手に削除します。申し立てをすると、きちんと運営者が見てくれて著作権違反してないことを確認したら削除戻してくれますよ🥰ハンドメイド界隈は妬み僻み多いですからね😭泣き寝入りしなくていいですからね!