※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
一條
妊娠・出産

38週1日で子宮口3㎝開いており、出血があります。本陣痛までの経過や体験談を教えてください。

38週1日です。
個人差がとても大きいものだとは思いますが、皆さんの体験を聞かせて頂ければと思います。

今日検診で、子宮口が3㎝開いていると言われました。数時間後、内診による刺激の出血かおしるしなのかはわかりませんが、2回ほど少量の出血がありました。(シートに着く程度)

子宮口3㎝開いていると診察され、本陣痛までどれくらいの時間だったか、おしるしからどれくらいで本陣痛が来たかなど、体験談をよろしくお願いします!

コメント

2児のママ(m.m)

上の子の時は内診でグリグリされ7時間後くらいに本陣痛が来ましたよ(o^∀^o)

下の子の時はおしるし来てから3日後に出産でした☆

• 一條

一條

コメントありがとうございます。
    そうなんですねー!大体、おしるしから3日以内に出産される方が多いみたいですね(^^)

• 12月10日
ユユ

おしるしがきて3,4時間後に内診のグリグリがあって、そこから5時間後くらいには本陣痛きてました!
そこから更に9時間後には産まれてました🙌

• 一條

一條

そうなんですね!
    うちはまだですー!
    出血も止まりました!

• 12月10日
ユユ

あ、書き忘れてましたが…
私の場合は本陣痛も前駆陣痛のようにずっと不規則にきてたので大体の時間しかわからないです!笑
ずっと1分置きにきたり2分間隔になったり30秒できたりと波が凄まじかったです😂😂

• 一條

一條

私も娘のときそうでした!まさか本陣痛じゃないよなーと思い、返されると思って病院に行くと本陣痛でした!
    見極めが難しいですよね!

• 12月10日
mam

内診グリグリはされずに内診出血しました。
ほんと少しの出血です。おりものに混じる程度の…
子宮口は3センチ
NSTで張りは一回も来ず…
まだまだかなと思っていたら
翌朝痛みで目覚め破水お昼に産まれました!!

それまで何の張りもなく…だったのに
いきなりでびっくりでした…

• 一條

一條

いきなりだったんですねー!
    前兆も無く、突然陣痛が始まるか方もいらっしゃるんですねー!
    私も、出血も収まってまだガンガン胎動感じるので、今回はいきなりパターン!?とびびってます(笑)

• 12月10日
こまちmama

朝9時すぎに内診されまだまだ全然だねー!一旦帰っていいよーって言われ…余裕で病室まで歩いて戻り帰る準備してたら…

それから1時間ちょっとで産まれました(笑)
2人目だったからバタバタ早かった~!!

で、今3人目にんですが2人目が早かっただけに3人目が2人目より少しでも早く安産で産まれて欲しいと願うばかりです(笑)

• 一條

一條

超スピード出産ですね!羨ましい♪病院に居るタイミングで良かったですね(^^)私も娘のときは初産では早い方だったので、今回はもっと早いかな!?と期待してます❗
    3人目はもっと早いんですかね!?

• 12月10日