体調悪い時、子供たちが寝かせてくれない悩みです。寝室で休もうとしても、子供たちが何度も起こしに来て昼寝もしない。妊娠中も同じ経験。寝かせて欲しいと思っています。
自分が体調悪いとき、お子さん休ませてくれますか😩?
本当に体調悪かったので一階だと走り回る足音うるさいし二階の寝室で寝ようと思い寝ました。
そしたらもーー子供達2人が交換で20回以上は起こしに来てた気がします😭
5分ぐらい経ったら下の子、10分ぐらいしたら上の子みたいな。
そしてこんな時に限って2人とも昼寝しない!!
もう全然寝た気がしないです😭
下の子妊娠中も全く休ませてもらえずでした☺️
ママ起きて!の言葉が嫌だ
- ぷりん(5歳10ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ
下の子妊娠中で、上の子が2歳前後からママ寝てなよ!とよく言ってくれました😌
今は体調悪いと言えば2人とも寝ててね!もう起きたの?と言ってくれます。
下の子は私が寝落ちしちゃうと布団かけてくれますよ😂
ホントに助かります✨
ここ
目を離すと怖いので同じ部屋で休んでますが、「頭痛いからねるね」って言えば上の子は「ゆっくり休んでね」と言ってくれます😊
下の子は察して近づいてきません!
-
ぷりん
なんと優しい😳✨
ママ起きて!絵本読んで!と絵本持ってこられて絵本の角で顔負傷、ママ起きて!の体当たりで妊娠中肋骨骨折、ワンオペの産後なんて…言うまでもないです😱- 8月17日
ママリ
お母さん調子悪いから寝かせてね、って伝えると上の子は寝てていいよって言ってくれます。なんなら一緒に寝ようやって私が誘います🤣
上の子は布団かけてくれたり、下の子にもお母さん寝てるからダメだよって隣の部屋で遊んでくれます。走る音もおもちゃの音も大きめですけど(笑)
上の子がそれなので、下の子も私が横になると布団持ってきてくれるようになりました😂PMSが重めで酷いと月イチ毎回ぐったりしてるのもあるかもです。
-
ぷりん
私も今日生理初日でお腹痛いし睡魔やばいしなんなら昨日から体調やばかったです😂
YouTube見ていいよと解禁したのに何度も何度も起こしにこられ💧
優しい子は本当優しいんですね🫢💓- 8月17日
-
ママリ
前日からしんどいですよね😂
うちはYouTubeだとあまり間が持たないので、
ブロック、積み木、ままごと、お絵描き、粘土を手の届くところに置いておいてます。
アマプラもどうぞってタブレットは置くんですけどいいよって言うとあまりそれを使わないことも多いので悩みますよね。- 8月17日
ぷりん
凄いですね😳✨
妊娠中なんて目つぶれて5秒でした😱