妊娠中の鼻づまりについて相談です。RSウイルスからの症状が続き、鼻の通りが悪くて不安です。同様の経験のある方のお話を聞きたいです。
妊婦の鼻づまりについて
臨月の妊婦です!3週間程前に息子からRSウイルスをもらってしまいずっと鼻炎の症状が続いています😭
2週間前に耳鼻科に行って抗生剤と痰切りの薬を飲んでいるのですがいつまでも鼻の通りが悪く、寝るとどちらかの鼻が詰まって途中で起きてしまします💦鼻水は少量喉の奥に垂れてくるのですが、初めに比べたらだいぶ減っています。
最近鼻づまりは鼻水のせいというよりは妊娠のせいで鼻粘膜が腫れているのでは?と思うようになりました。このまま詰まったままかと思うと不安で‥
妊娠中同じようなことがあった方のお話聞きたいです!産後治りましたか?
- はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月, 4歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
鼻詰まり辛いですよね…😭
まだ産後ではないですが、コメントしてすみません💦
ここ数ヶ月、子供の風邪をもらうたびに私が副鼻腔炎を繰り返してます💦
1度目は、抗生剤&点鼻薬を1週間続けて治りました。2度目は、ステロイド系の点鼻薬&耳鼻科でネブライザー(吸入薬)してもらい治りました。
こまめに耳鼻科で奥の鼻水を吸ってもらうと少しラクになります!
産後には解消されることを切に願います💦💦
はじめてのママリ🔰
子供の風邪本当に厄介ですよね💦
明日お盆明け耳鼻科なので鼻水の吸引&ネブライザーしてもらいます😂ありがとうございます😭