バセドウ病と診断された方いますか?軽度のバセドウと診断されたのですが…
バセドウ病と診断された方いますか??
軽度のバセドウと診断されたのですが、バセドウ病は疲れやすく、代謝が盛んで痩せていってしまうイメージがあるのですが、特に痩せてしまう事はありませんし、普通に太っていきます。
疲れやすいのは産後からずっとですが…
軽度ならそれが普通なのでしょうか?💦
なんなら、ほんとにバセドウ病なのか?とも思ってます。
- はじめてのママリ🔰(3歳0ヶ月)
退会ユーザー
知り合いのバセドウ病の方は太っているので体重が増えちゃうのかと思ってました😳
ちー
姉がバセドウの診断をされたときは10キロくらい太ってました!
代謝が盛んすぎてお腹が空くのか、、持ってた服が全部入らないくらいでしたよ😲
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですかΣ(゚д゚;)
確かにお腹はすきますね💦
バセドウは痩せちゃうって思い込んでただけみたいです💦
ちなみにお姉様は内服など処方されてましたか?😣- 8月17日
-
ちー
何年間かけっこうな量の薬を飲んでた記憶です💦
今はもう飲まなくても大丈夫になって、年に1回検査のために通院しています!- 8月18日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか💦
まだ薬飲むほどではなく、産後のホルモンバランスによるものかも、という事で経過観察ですが悪化させない方法なども無く、2人目も考えているのでちょっと怖いです:( ;´꒳`;):
お姉様も今後数値変わらなければいいですね🥺- 8月18日
-
ちー
そうでしたか💦
産後だからと思いたいですね💦気にしてストレスもよくなさそうです🥲
はい!ありがとうございます😊- 8月18日
コメント