※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
家事・料理

冷凍していたお肉を使って料理→再冷凍をみなさん気をつけてますか?🥺あま…

冷凍していたお肉を使って料理→再冷凍をみなさん気をつけてますか?🥺
あまりよくないって聞きますが私は結構しちゃってて、鮮度的にも衛生的にもしない方がいいんですかね?
今も、冷凍ひき肉を使ってミートソースにして冷凍しておこうと考えていたところでした🥺🥺🥺

コメント

ぺんちゃん

私はやらないですねぇ🤔
冷凍自体もあまりしたくないので、出来るだけ使い切りです。

  • m

    m

    コメントありがとうございます!そうなんですね😊
    期限内に使い切れると1番いいのですが、、コロナが増えてきたあたりからなるべく週一の買い物なのでもうバンバン冷凍してしまって🤣

    • 8月17日
  • ぺんちゃん

    ぺんちゃん

    使い切りを心がけようと思ったのは最近です☺️私は冷凍したものを後回しにしちゃって、新しく購入した方を使っちゃう傾向にあるのでw

    mさんが上手いこと冷凍期限内に使える方なら、冷凍で全然いいですよね‼️
    ただ、解凍したものはスグ食べ切る方がいいと思いますよ☺️

    • 8月17日
  • m

    m

    それめちゃめちゃ分かります🥺私もつい賞味期限までは冷蔵庫に入れとくくせがあってそれを忘れてたり中々冷凍した方を使えなかったり、、😂
    試行錯誤中です😂
    夏だしこれを機に色々やり方改めてみます🥺🙏✨

    • 8月17日
ゆいとん

加工後の冷凍だったら全く気にしませんし、衛生的にも問題ないですよ。
しかもミートソースのようなグツグツ煮込むものならなおさら。
生肉で再冷凍は問題ありかなと思います。
私は半解凍でギリギリ包丁通る固さになったら切り分けて、使わない分は再冷凍したりしてます。

  • m

    m

    コメントありがとうございます!
    本当ですか!それを聞けて少し安心しました🥺🥺🥺
    生肉の状態での再冷凍はさすがにないのですが調理してまた冷凍、、が結構あって大丈夫かな?と心配になりました🙀

    • 8月17日
deleted user

加熱調理してからの冷凍はしちゃってます(笑)
ミートソースなら尚更🫢

  • m

    m

    わ、同じ方がいて良かったです🥺♥️さっき作って冷凍しちゃいました🥺

    • 8月17日
  • deleted user

    退会ユーザー

    私は、今日は冷凍したひき肉でハンバーグを作って冷凍します😂

    • 8月17日