雑談・つぶやき この場所に引っ越してきたばかりの頃は毎日Gを見かけて。空き家期間が長… この場所に引っ越してきたばかりの頃は 毎日Gを見かけて。 空き家期間が長かったから巣になってたんだろうな。 で、掃除とか対策(って言ってもホウ酸団子置いただけ)して、1年後にはちょいちょい見かけるくらいになって。 2年後には3匹くらいになって。 3、4年後には死体を見かけるだけになって。 今年はまだ1匹も見ていない! 古民家だから隙間だらけだし、ど田舎で山と田んぼに囲まれてるし、入りたい放題なんやろうけどGとの戦いに勝ったのかな😂 最終更新:2022年8月17日 お気に入り 体 掃除 田舎 引っ越し カバゴン☆(4歳3ヶ月, 6歳, 8歳) コメント こ。 きっとそれは、勝利ですね!!🎉🎉 田舎とのことなので、クモとか、イモリ、ヤモリ、苦手な人にはキツいですが我慢して共同生活してると、Gさん退治してくれます😂(わが家では保護対象になってます🤣←) 8月17日 カバゴン☆ うちも全て保護対象です😂 ムカデ、G、蛾などは躊躇なくやりますが😤 去年はムカデが床下かどっかで卵から還ってしまったみたいで2日でデカいの3匹、2、3センチ位のが20匹くらい出てかなりビビりました😱 今年はまだ見てないのでホッとしてます(笑) 8月17日 おすすめのママリまとめ 産後・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊婦・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
カバゴン☆
うちも全て保護対象です😂
ムカデ、G、蛾などは躊躇なくやりますが😤
去年はムカデが床下かどっかで卵から還ってしまったみたいで2日でデカいの3匹、2、3センチ位のが20匹くらい出てかなりビビりました😱
今年はまだ見てないのでホッとしてます(笑)