※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

コロナ禍での保育園利用について悩んでいます。皆さんは今預けますか?

出産間近のコロナ禍の保育園利用について

産前産後に保育園を利用する予定にはなっているのですが、手足口病やコロナ、RSなどが心配になり、本当に預けるかどうか悩んでいます…

皆さんなら今の時期預けますか?
いいねでお願いします。

コメント

ママリ

せっかくだし預けるよ!

ママリ

感染症が怖いからやめておくかなぁ

はじめてのママリ🔰

ソラさんの体調次第かなぁと思います。
預けなくても大丈夫なら、感染症のリスクは格段に減るし、限られた残り少ない一人っ子生活を満喫させてあげられるし、家庭保育をオススメします。
一方、遊びに付き合ってあげられなくて可哀想とかカラダがキツくてお世話が辛いとかだったら預けても良いと思います😃ちなみに私は基本的に保育園に登園させてますよー✨

• ママリ

ママリ

妊娠中なので感染症にかかったらと思うと怖くて💦

• 8月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは本当にそうですよね〜😭😭💦
    家庭保育できると良いですね☺️💕

• 8月17日
  • ママリ

ママリ

何が正解かわからなくて悩みますー😭😭💦
    ありがとうございます💓

• 8月17日
はじめてのママリ🔰

こんにちは。
全く同じことで悩んでいます。

医療逼迫とかもありますし、もしコロナになってしまった時に破水したり陣痛きたら、大病院に搬送と聞いているし、そもそも大病院受け入れてくれるのか問題もありますし😭

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😭
    同じ境遇の方とお話しできて嬉しいです😣💓
    正直に言えば2人の面倒を見るのが大変なことは目に見えてるので保育園に通わせたいなと思ったりしますが、コロナに感染したら本当大変ですもんね😭
    悩みますよね…
    保育園にはもう入れることになってますか?

• 8月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もー私は来週から臨月なので、思い切ってお休みしました😭!

こども園に聞いても、今は盆明けで少ないけど、RSとアデノとコロナと手足口病とその他諸々のウイルスが全国的に蔓延しているみたいで、小児科も逼迫してるから、妊婦さんのお家のお子さんはとても心配なんですー。と言ってました😭
    1人でたら、もー止まらないって言ってました😭

• 8月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、ちなみに、もともと今年の4月からこども園には通っているのですが、まー毎月毎月なにかしらの病気もらってきてます😭初めてのこども園なら、やめといた方がいいとは思います😭

あと、産後はまだ決めてません。
    とりあえず、産まれるまでの1ヶ月はーって感じです。
    1ヶ月後にコロナやらなんやらが落ち着いているのを信じてます笑

• 8月20日