※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍼
サプリ・健康

産後腰痛が酷かった方。腰が痛く、ベットから起き上がれません💦よいしょ…

産後腰痛が酷かった方。

腰が痛く、ベットから起き上がれません💦
よいしょーーーーーーーー!って感じで
気合い入れて起きないと痛くて痛くて無理です😭

どれくらいで治りましたか?

コメント

太子

二人目産後、腰が痛くて痛くてどうしよう😱て感じでした💦

退院して2週間ほどしても、歩くのはもちろん立ち上がることすらすーーーごく大変だったので、産院の骨盤矯正へ通院しました!

2.3回ほど行って、ようやく人並みに歩けるようになりました💦

• 🍼

🍼

今おそらく同じ状況です😭!!
    産後2日くらいは後陣痛の痛め止めのロキソニン飲んでて気づかなかったのか、昨日あたりからかなり痛くて😭
    仰向けに寝ると「ゴリゴリゴリ」って感じの骨の音?が凄いし1度寝ると起き上がり立つのも歩くのもやっと🥲
    産後2週間くらいとありましたが、1ヶ月経たないうちに行きました?

• 8月17日
  • 太子

太子

退院してから2週間経つくらいなので、産後3週間頃に初めて通院したと思います!

お金もかかるしできれば時間が解決してくれればなぁと思ったのですが💦、産後3週間近くなってもこんな様子じゃ治りそうにないかなぁと思って病院へ行きました😭

産院の中にある整体で、産後すぐからできる施術でした※実際、その産院で出産した特典として入院中に施術していただきました😊

私は妊娠前、整骨院で働いていたのですが、そこでは産後半年後経たないと骨盤矯正受け付けていませんでした💦し、場所によって様々ですが、1ヶ月以内で施術というのは確かにあまり聞かないかもです😱💦

• 8月17日
  • 🍼

🍼

詳しくありがとうございました😭
    やっぱり1ヶ月は家で安静にしてるしかないですよね😱
    ずっと座っている方が楽なので、寝るのも辛いって泣けてきます😭

• 8月17日
  • 太子

太子

わかりますわかります😭
    私も当時旦那に寝て休んでてとか言われましたが、座ってるのが一番楽なの!と言っていました💦

そこからうごきたくないですよね💦もちろん、上の子のこともあるしそんなわけにはいかないですが😭😭

周りにある整体に電話で聞いてみてはどうでしょう🤔💦
    産後一ヶ月経っていないけど、施術可能でしょうか?と💦

ほんとお辛い気持ちわかるので、はやく治って欲しいです😭

• 8月17日
  • 🍼

🍼

1度座ると立てないし歩けないです😭
    早速聞いてみようと思います😭😭
    ありがとうございます!

• 8月18日