旗竿地の隣人がうちの敷地内に入る前提で車を停められてイライラします😂…
旗竿地の隣人がうちの敷地内に入る前提で車を停められてイライラします😂
数日前もここで質問させて頂き、沢山コメントありがとうございました🙇♀️!
画像の通りうちの敷地に自転車を置いているのですが、場所ギリギリに車を停めていて出入りするのに邪魔だと自転車も退かされます😂
柵など何も無いのでソーラーライトを数日前に取り付けたんですが、強力両面テープで止めているのですが取ろうと思えば取れるくらいです。
丁度出入りするのに邪魔な1日置いたのですがこの前誤って蹴飛ばしてしまった明らかにズレてました😂
隣人は車を所有してないので会社の車で帰ってくる時だけなのですが、うちの玄関前で子供を乗せる時とかにわちゃわちゃ騒ぎながら敷地内に入り乗られるのが嫌です🥹
予算的に柵を取り付けることは出来ないんですが他に角が立たない解決方法はありますかね😭😭
- T♡R(4歳0ヶ月, 7歳)
コメント
はるのゆり
そんな図々しい人なら正直、光るものを置いても最初はビックリするぐらいで次からは『足元明るくしてくれてありがとう』ぐらいしか思わなさそうです💦
センサーで音が鳴るぐらいじゃないと迷惑になってると気が付いてくれなさそうですね😣
もしくは…見た目はかなり嫌かもしれませんが、リアルなうんちのおもちゃでも置くのはどうでしょう?(笑)
誰もが踏みたくない、触りたくないと思うので🤣
プランターなんかだと簡単に退かせますしね😥
ななな
自転車退かせないようにチェーンでどこかに繋げないですか?😂
自分の家の敷地内に停めてるのに、隣人の車の都合でどかされるのムカつきますね😅
-
ななな
繋ぐところなかったら、フェンス立てるほどのお金はかからないと思うので地面にチェーン用の金具を埋め込んで自転車と繋いじゃうとか!🤔
- 8月16日
-
T♡R
コメントありがとうございます🙏
めちゃくちゃムカつきます😂自転車を動かせないようにしようとも考えたんですが、自転車より少し前に車を止めてまた変わらずうちの敷地内から出入りするかなとも考えたり😭- 8月16日
はじめてのママリ🔰
お金を貯めて、フェンスをつけるのが一番かと思います、、
うちは旗竿地に住まわれる前にフェンスをつけたので、旗竿地の家が中々売れなかったです 笑
はじめてのママリ🔰
前に拝見しました!
写真を改めて見たら、これは酷いしストレスですよ💦
何をやっても角が立っちゃうので、やっぱり衝立置くとか…😎
悔しいけどこっちがお金出して対策しないとやられっぱなしで、
これが何年何十年も続くと思ったら辛いし、そのストレスへの投資と捉えるしか…💦
ママリ
角が立たずに阻止するには柵を取り付けるのがいいと思いますが…とりあえずカラーコーンとかポールを置くのはダメですか?
なのは
チェーンスタンドはどうですか?
5千円前後です!ちなみに我が家も今月末に新居に引っ越しするんですが、購入予定です!
退会ユーザー
除草剤とか触ったら嫌な粉撒きまくってはどうでしょうか?あとはそこにネチャネチャするのうなもの敷いとく笑
退会ユーザー
これはヒドイですね…
しかも自転車退かされるんですか…
ぱ さんのお宅の玄関前なのであまり変なものも置きたくないですよね。
なななさんも仰ってますが、自転車を動かせないようにするのはどうでしょうか?
我が家、「典型」というブランドのコンクリートの自転車止め使ってますがかなり重いので簡単に動かせないと思います。2台用もあるので、車ずらして停めても敷地に入られないようにできるかと。
もしくは収納も兼ねたベンチを置くとか。車のドアは開けられないと思います。上に乗られたりはしちゃうかもですが…
2mama
車の幅いっぱいのスペースしか無いの??
簡単に片手では動かす事の出来ない大きさのプランターでも置いたらどうですか??
-
2mama
我が家コレに土入れていろいろ植えてますが、両手でよいしょ!!ともちあげないと無理です。
それに水はけ良くする為に、下にレンガを2つ足の所に置いてます。- 8月19日
-
T♡R
いちを車を2台駐車場出来るようなスペースがあります!
色々調べたりここでオススメされたようにプランターが1番いいかなと思ったんですが、最近お花にハマったばかりで小さい鉢植えでも枯らしてしまうのでどうしたらお花が育つかまず基本が分かってないのですぐ枯らしておしまいになってしまうかなと思って😂どうせなら綺麗なお花を咲かせたいんですけどね😂- 8月19日
-
2mama
とりあえず水を朝晩あげればだいたい育ちますけどね😅常にキレイなお花を。はおそらく季節毎に咲く前の苗などを買ってるのだと思います。
とりあえず、ポットの花を買って植えて、空いてるスペースにコスモスの種でも植えておくと秋に花咲と思います😌- 8月19日
-
T♡R
私もそう思ってたんですけどね😂
わあ❤️ありがとうございます!!コスモスですね!!
早速息子がお昼から起きたら買いに行ってきます🙏
横長の鉢植えを2つ置きたいんですけど、どんな花を買ったらいいのかも分からずだったんで凄く助かりました🥹
ダイソーとかに売ってる土に種を巻けばいいんですかね??- 8月19日
-
2mama
車あるならホームセンター行くと良いですよ。400円くらいで大袋売ってるので、大きな鉢なら土もたくさん要るので😊
お花の苗もおそらく売ってます。今咲いてしまっているのは安く出てると思います。
種は買えばまきどき、まき方も書いてあると思います。- 8月19日
T♡R
わー😂そんな感じですかね!笑 更にムカつきます笑
隣人は子供も年齢が近くて子沢山で奥さんは話しやすくて結構良い人?で会えば軽く話すんですが、それとこれは別で…笑
旦那さんは愛想が悪いわけでは無いんですけど、人見知り?な感じで😂
でも安い買い物では無い家を買って当たり前かのように入られるのは嫌で😭
オープン外構の十数軒の建売住宅なのでプランター等置いたらあからさまかな…とか思ったり😂
音がなるものとかあるんですか!?めちゃくちゃ興味あります!!
うんち…笑 片付けないうちもどうかと思われそうですね😂
はるのゆり
音が鳴るものありますよ!防犯のやつですけど…
でも、音が鳴るものだと、ぱさんの出入りでも反応しちゃうかもなので、ご近所迷惑になっちゃうかもですが💦
ここだけじゃなく他の場所にもつけてたら角はたちにくいとは思います🤔
うんちはさすがに駄目ですかね(笑)
調べたら数百円とお手頃ですし、お隣さんと話す機会があるなら『犬のうんちが敷地内にされてて困るんですよね~片付けても知らない間にされちゃってて… 』と言ってみるとか!?(笑)
あとできるなら屋外物置とかどうですか?
子ども達の外遊びグッズとか増えてきて物置置くことになりました!と一言だけ言うとか😊