雑談・つぶやき 今年17で出産した方または妊娠中で彼も同い年で来年入籍予定の方います… 今年17で出産した方または妊娠中で 彼も同い年で来年入籍予定の方いますか? 最終更新:2016年12月7日 お気に入り 1 妊娠中 出産 N(7歳, 9歳) コメント 退会ユーザー 今年17ではないですが、年近いのでコメントさせていただきました。 よかったら仲良くしてください♪ 12月7日 N はじめまして!コメントありがとうございます!! 初めての出産は何歳の時ですか?💗 双子ちゃんがいるんですか? 12月7日 退会ユーザー はじめての出産は16のときです!! 双子の男の子いますよー 12月7日 N わー羨ましいです💗 2回目の出産は18ってことは1年空いたんですか? 12月7日 退会ユーザー さすがに、年子はあたしには厳しいかなと思い1年空けました! 12月7日 N そうなんですね!私も早くに2人目がほしくてなるべく年頃希望だったんですがやっぱりたいへんですよね! 若いからこそ言われた事ってありましたか? 12月7日 退会ユーザー 大変な気がします。笑 たくさんありますよ? 12月7日 N 差し控えなかったら教えてもらっても良いですか?? 12月7日 退会ユーザー 傷ついたタイプと嬉しかったタイプとどっちが聞きたいですか?笑 12月7日 N 傷ついた方聞きたいです! 私が傷ついたのは 若いから虐待とか気おつけなねーって言われた事でした。 12月7日 退会ユーザー 傷ついたのはたくさんあります。笑 保育園とかの保護者会行っても年上のママさんとかに、保護者会にくるのは親なんですけどーってでっかい声で言われたり、子供同士がケンカして保育園で報告受けてたりしたら、横で聞いてたママさんにやっぱりダメな親の子供はダメな子なのねー。とか。 さすがにこれは頭にきたので言い返しましたが。笑 12月7日 N えー そんな事言うお母さんいるんですね! ほんとですよ!!私でも言い返します。 言い返した所でまた色々言われますが お子さんにはどんなことを教えていますか?常識ないのことです。 質問ぜめですみません 12月7日 退会ユーザー いますよ、いっぱい! あんたみたいな常識ないおばさんに育てられる子供もかわいそうだと思いますけどね。って言い返しました。笑 どんなこと?たとえばどんなことですか?笑 12月7日 N 今も言われますか? ごもっともです笑 挨拶をするとか靴を脱いだら揃えるとか基本中のことです 12月7日 退会ユーザー 今も時々言われますよ。 挨拶に関しては厳しくしてますよ! 靴も教えます。 12月7日 N そんな中でみーちゃんさんはやっていけてるんですか? そうですね! 12月7日 退会ユーザー いいママさんもいっぱいいるのでやっていけますよ! あたしも強くなんないとママなんかやってらんないですからね。笑 12月7日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・出産・怖いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
N
はじめまして!コメントありがとうございます!!
初めての出産は何歳の時ですか?💗
双子ちゃんがいるんですか?
退会ユーザー
はじめての出産は16のときです!!
双子の男の子いますよー
N
わー羨ましいです💗
2回目の出産は18ってことは1年空いたんですか?
退会ユーザー
さすがに、年子はあたしには厳しいかなと思い1年空けました!
N
そうなんですね!私も早くに2人目がほしくてなるべく年頃希望だったんですがやっぱりたいへんですよね!
若いからこそ言われた事ってありましたか?
退会ユーザー
大変な気がします。笑
たくさんありますよ?
N
差し控えなかったら教えてもらっても良いですか??
退会ユーザー
傷ついたタイプと嬉しかったタイプとどっちが聞きたいですか?笑
N
傷ついた方聞きたいです!
私が傷ついたのは
若いから虐待とか気おつけなねーって言われた事でした。
退会ユーザー
傷ついたのはたくさんあります。笑
保育園とかの保護者会行っても年上のママさんとかに、保護者会にくるのは親なんですけどーってでっかい声で言われたり、子供同士がケンカして保育園で報告受けてたりしたら、横で聞いてたママさんにやっぱりダメな親の子供はダメな子なのねー。とか。
さすがにこれは頭にきたので言い返しましたが。笑
N
えー
そんな事言うお母さんいるんですね!
ほんとですよ!!私でも言い返します。
言い返した所でまた色々言われますが
お子さんにはどんなことを教えていますか?常識ないのことです。
質問ぜめですみません
退会ユーザー
いますよ、いっぱい!
あんたみたいな常識ないおばさんに育てられる子供もかわいそうだと思いますけどね。って言い返しました。笑
どんなこと?たとえばどんなことですか?笑
N
今も言われますか?
ごもっともです笑
挨拶をするとか靴を脱いだら揃えるとか基本中のことです
退会ユーザー
今も時々言われますよ。
挨拶に関しては厳しくしてますよ!
靴も教えます。
N
そんな中でみーちゃんさんはやっていけてるんですか?
そうですね!
退会ユーザー
いいママさんもいっぱいいるのでやっていけますよ!
あたしも強くなんないとママなんかやってらんないですからね。笑