息子のガサガサ肌で心配。小児科or皮膚科どちらが良いか相談したいです。
もうすぐ8ヶ月になる息子なんですが、
ちょっと前からひじと膝がガサガサになり
お風呂でよく洗ったり朝、昼間、夜の保湿を
しっかり行ってるんですが、良くなったり
またガサガサになったりを繰り返していて
昨日くらいから左足だけ何箇所もガサガサした
部分が出来てしまいました😢
ガサガサプラス、ツブツブ?みたいな感じなんです。
1.5cmくらいの大きさのガサガサが8〜9個ある感じです。わかりづらいかもしれないですが、写真付けます。太ももの所とふくらはぎあたりにある赤いのです。足の内側より外側にたくさん出来てます…
息子は痛そうにも痒そうにもしていません。
ですが原因や病名がわからず、心配なので病院へ連れて行きたいです。
この時期の小児科は風邪などもらってしまいそうで連れて行きたくなく、皮膚科へ連れて行こうか迷っています。
あっちもこっちも連れ回したくないので、小児科と皮膚科ではどちらが良いか、皆様のご意見をお聞かせいただきたいです。お願いいたします😭
- sky(9歳)
コメント

*ミク*
皮膚科に、いくのがいいと思います(^-^)

いつ&かやmama( ◍•㉦•◍ )
皮膚科がいいかと思います。私の子供も足や肘をヨダレの手で触ったり膝のところもカサカサしてます。私は乾燥用にヒルドイドローション出してもらいました。ひどいところは別に軟膏(軟膏を何個か混ぜたもの)くれました。すぐ治りました。
-
sky
皮膚科ですね!ありがとうございます😭💦
洋服着ていてもヨダレの付いた手で触ったりすると肌荒れしちゃうんですね(>_<)
早く治るように皮膚科連れて行きます!- 12月7日
sky
ありがとうございます、皮膚科に連れて行きます😭❗️