いつもマイナス思考、心配性なわたし。旅行が決まれば雨だったらどうし…
いつもマイナス思考、心配性なわたし。
旅行が決まれば雨だったらどうしよう、楽しめなかったらどうしようと。。
本当は、いいやん、雨でも楽しめる瞬間はあるし、また行けばいいよね!くらいに思える気持ちの強さ、なんとかなるさ精神が欲しくて欲しくて、、母こそ前向きに!たのしもうオーラ出せるようになりたい😭😭
来週からのディズニーが怪しい天気で。。関西から他にも色々泊まりながらなので、、楽しめるかなぁ。。コロナ療養頑張ったし、愉しみたい😭😭😭
- ままんま
コメント
やや
私は2泊3日で2日土砂降りでしたよ😃
はじめてのママリ
私も天気はかなり心配性です。
あと、子供の体調とか?
熱だしたらどうしよーとか。
楽しみもあるけど嫌なドキドキもあります。
何だかんだで晴れることが多いし雨予報でも晴れることも多いので晴れ女だと思ってますwww
でも、毎回心配です。
-
ままんま
わかります。心配しても何も変わらないし、、ですよね(笑)子供の風邪なら仕方ないなぁとも思えますが、、天気は😭天気のほうがどうにもならないけど(笑)
- 8月17日
はじめてのママリ🔰
自他共に認めるドポジティブですが、旅行の天気は気になりますよ~😂
まして関西からディズニーだったら晴れてて欲しいと思って当然だし、天気予報見て落ち込むのも分かります😣
女性は旅行当日よりも旅行のプランを練ったり、想像して楽しむ生き物みたいですよ!行けば何とかなるし、絶対に楽しいですよ✨✨
雨になる想定で準備だけバッチリすれば、結果オーライです🙌✨
-
ままんま
共感ありがとうございます。なるほど、旦那はめっちゃポジティブ?で、しゃーなくない?みたいなタイプです。呑気やなと思いながらも羨ましくて(笑)
- 8月17日
akari
めちゃくちゃわかりますー😭
私は天気が心配すぎて沖縄にいせません(笑)
海に入れない沖縄は嫌なので😭
子供が熱出したら、、とか、キャンセル料取られるの嫌だな、とか心配ばかりです😅
せっかくのお泊りでディズニー楽しめるといいですね!!
お天気良くなりますように😣
ゆづな
私も来週からディズニーです。九州からなので雨なら悲しい…毎日、と言わず暇さえあれば天気予報見てます!
折りたたみ傘とカッパは必ず持って行きます☔️
晴れますように☀️
なな
嵐みたいな日に子連れディズニーしたことあります😂
ベビーカーにレインカバーして子ども守りながら移動し笑、今となってはいい思い出です!人も少ないので意外と楽しめますよ😂
ママリ
こんにちは☺️🍀
旅行は楽しめましたか?
私も来週、ディズニーに行こうか迷っています😅
ちなみな関西からです😌💓
急遽、主人が平日の連休が取れて、まだホテルの予約などしてないのですが、天気が微妙だし、暑さで迷っています…
特に暑さが気になります😭
どんな感じでしたか?
やや
普通に楽しめましたよ^_^
ままんま
ありがとうございます!雨でも楽しめますかね🎵励ましていただき感謝です♥