※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はー
子育て・グッズ

2歳半の娘が白目を剥いています。病気か心配です。同じ経験の方いますか?

2歳半の娘についてです。
少し前から、えっと〜とか考えるふりをしながら黒目を上に寄せて白目を剥くことかありました。
普通に成長だと思い笑ってたのですが、最近は普通に話しながら白目を剥いたりします。これって病気なのでしょうか?
一気に不安になって来ました。
同じような方おられますでしょうか??

コメント

わざとやっているわけではなくて無意識で白目をむいてしまうのですか?

• はー

はー

普段はしないのですが、私と向き合って話してたりすると白目を剥いて話してきます。。
    自分に注目が向いてて話す時とかにしてる気もします。

• 12月7日

退会ユーザー

多分チック症じゃないかなと思います、わたしのいとこがそうでした。

• 12月7日
2児ママ♡mrmama

チック症の症状の中に白目を剥くとかありますよ^^
心配でしたら、病院に行ってみてはどうでしょうか(´;ω;`)?

• はー

はー

今私が二人目妊娠中でこの間まで悪阻で全然相手してなかったので、それも原因かもしれないですね。。
    これは何科に行けばいいのでしょうか?(TT)

• 12月7日
  • 2児ママ♡mrmama

2児ママ♡mrmama

小児心療内科が一番かと思います(*^_^*)
    チック症は一時的な事がほとんどなので、
    そんなに深刻にならないで下さいね(´;ω;`) 私も妊娠中で2歳半の子供が居るのでお気持ち凄くわかります^^
    見てあげたい気持ちの反面、本当に悪阻で構ってあげれないし寂しい思いさせちゃいますよね(´;ω;`)

• 12月7日
あひるのこ

その後どうですか??