※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みく
妊娠・出産

女性が、義妹と同じ漢字が1文字入る名前を悩んでいます。読み方や位置は違うが、気になるか相談。総格が29画で特殊格になる名前は避けた方がいいか相談したいです。

2人目の女の子の名前の漢字について悩んでいます💦
これがいい!と思う名前があるのですが、義妹と同じ漢字が1文字入ります😂

例えば、私たちが付けたい名前が真莉だとしたら
義妹の名前は莉央みたいな感じです🤔

読み方は全く違いますし、位置も違うのですが
みなさんなら気にされますか?😅

もちろん義妹に事前に確認は取ろうと思っています🙇‍♀️

義妹との仲は良好で、私たち夫婦も義妹夫婦も義実家近くに住んでいるので、うちでみんなでご飯食べたり出かけたりします!

あとちなみにその名前だと総格が29画で特殊格になるのですが、女の子だと避けた方がいいのでしょうか、、

ご意見お伺いしたいです🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

ママリ

関係も良好、確認をとってOKが出たら気にしないです😊
特殊格だとダメなんですか?🙄

まむー

私なら身近にいる人とわざわざ同じ漢字を使おうとは思わないですし、義妹も聞かれて素直に嫌だって言えるのか、難しいと思います🥺

お葬式くらいしか会わない遠い親戚とかならいいですが、義妹だと年1とかでは会いそうですし、私なら避けます💧
従姉妹でも避けました。

画数はあんまり気になりません。

ママリ

私も嫌なので避けますね。

多く使われている、
太とか優とかなら気にしませんけどね😊

m

え!全く気にしないです。
義妹が愛さんで娘に愛子とつけたいとかだったら気になりますが、位置も違うし読み方がちがうなら全く気にならないし許可も必要なのかな?って思います💦

画数も全く気にしないです!!

みーこ

私が義理の妹だと嬉しいですけどね…?同じ漢字だぁ❤️って余計可愛いがってくれそうですが(^^)

はじめてのママリ🔰

名前によく使われる字ならあまり気にしないです!
特に美とか香みたいな止め字なら許可を取るのもいらないのでは?と思います😌
画数も全然気にならないです😂