※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

7ヶ月の息子がいます。授乳間隔について相談です。3時間ごとにあげていますが、飲み足りないようで悩んでいます。

7ヶ月になったばかりの息子がいます。
完母なのですが、みなさん授乳間隔はどれくらいですか?
欲しがるだけあげていいといいますが、泣いたり欲しがったらあげていますか??
息子は小さめで体重も少ないので3時間間隔がなかなか抜けなくて3時間ごとにあげていますがお腹いっぱいなのかちゃんと飲んでくれません…。もう少し授乳間隔をあけようか迷っています💦

コメント

michan blast🔰

完母です!昼間は4時間間隔で授乳してます!

間隔短すぎると全然飲んでくれないですよね…😖すこし間隔をあけてみてもいいかもしれないです!もちろん欲しがったらあげます😁

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!3時間じゃ早いんだろうなぁと思いつつ体重の増えが悪かったら嫌だなと思って3時間から抜け出せずにいましたが、明日から4時間にしてみます!
    ちなみにmichan blast🔰さんのお子さんは欲しがる時はどんな感じで伝えてきますか??泣いたりぐずぐずしたりですか?

• 8月16日
  • michan blast🔰

わかります😫今の時期だと特に、水分足りてるかとか気にしちゃいますよね💦

うちは、そんなにお腹すいたアピールはしてこないんですが、欲しがるときはグズグズしますよ!

夏なので、授乳の間に麦茶あげてます👍

• 8月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです💦汗かいてると気になってしまって…。麦茶はどれくらいの量あげていますか?
    質問ばかりですみません💦

• 8月16日
  • michan blast🔰

マグに50mlくらいいれて、飲みたいだけ飲ませてます!半分くらいこぼれてますが😹

• 8月17日
はじめてのママリ🔰

汗かいてたらあげているので、1時間の時もあれば3時間開いてる時もあります!
麦茶は飲まないので水分はほぼ母乳です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    間隔が短くてもちゃんと飲んでくれるの羨ましいです✨夏は脱水が心配ですよね💦

• 8月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

喉乾いても飲みませんか??
    7ヶ月ならタンパク質だけ守って離乳食を多めに食べるでもいいと思いますけどね😊うちは全然食べないので😂

• 8月16日
ママリ

完母でしたが、欲しがったらあげてました🫢
安定剤にもなるので✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    娘さんは欲しがる時はどのようにアピール?してきましたか?泣いたりぐずぐずするかんじですかね😳

• 8月16日
  • ママリ

ママリ

泣いたり、グズリ始めますね✨

最近断乳しましたが
    少し前なら服めくってきてました😊

• 8月16日