※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中に膀胱炎か子宮の圧迫か不安。産院で相談し、早めの受診提案あり。排尿時の痛みなし、お腹張りや残尿感あり。

妊娠中に膀胱炎なったらどんな感じでしょうか? 

膀胱炎自体なったことないのでわからないのですが、昨日から本当にトイレが近く排尿しても残尿感なひどいです。

お腹も張ってる感じで動くと膀胱付近が押された感じで少し痛いです。
排尿しても量は全然出なくて、排尿するときに痛みなどはありません。

いまコロナの療養期間なのですが明日で待機期間は終わりです。お腹の張りもあって痛みもあるので、産院に電話して助産師さんにお腹の張りのことと、膀胱付近が押される感じがあると相談したら次の検診が月末なのですが受診を早めようかと提案されました。

膀胱炎なのか、子宮が大きくなって押してるのか‥張りもあって不安です💦

コメント

M♡

下の子がお腹にいる時、妊娠中3回なりました😂💦
夏だったので、どうしても水分不足になり😮‍💨何回もなりました😭💦

私も何回もトイレに行って、スッキリ出ないです💦
ツーンとする感じがありました💦
早めて見てもらった方が安心だと思います🙏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇三回も😭それは大変でしたね💦 今まで夜中に何回もトイレに起きてたのですが、ここ数日寝付きがよくぐっすり眠れててもしかしてそれで知らず知らず我慢してたのかな?と思いました😭

ツーンとする感じがあったのですね💦私は膀胱が重くていてててとなる感じがあります💦
    受診早めてもらいます、とりあえず診てもらえれば安心ですもんね✨

• 8月16日
ぴこ

わたしもただいま膀胱炎で、お薬出してもらっています。゚(゚´ω`゚)゚。
残尿感がすごくあり、ずっとトイレに行きたいって言う頭になっています笑
おしっこがたまると張るので、回数が増えてしまっています💦
早めの尿検査をおすすめします!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇
    いま膀胱炎なんですね💦それはお辛いですね😭
    わかります、座っても寝てもトイレに行きたくなりますよね。。
    なるほど、貯まると張るのですね!納得です😢ちょっとでも尿意感じると張ってる感覚がありました💦
    膀胱炎って尿検査でわかるのですか?😳

• 8月16日