1歳児の熱37.4℃で夜中しんどそうに唸るが、朝には下がった。疲れからかなと考えているが、今後の受診の目安が知りたい。
今、幼児のコロナも結構聞きますが、どのような症状のタイミングで医療機関を受診またはコロナの検査をしたほうがいいのでしょうか?一般の方の考え方ではなく、医療機関で働かれている方の意見が聞きたいです。
1歳児がいるのですが、昨夜体温37.4℃(平熱36.6)で、普段一度も起きないのに7.8回は夜中しんどそうに唸る感じで起きていました。
普段発熱しても寝れないこともなく、特にしんどそうな様子もないのですが、
昨夜はかなりしんどそうだったので夜間受診するか迷いましたが様子を見ることにし、
今朝起きると37.6℃、12時ごろには36.8に下がりました。
3日連続で朝から夕方までお出かけしてたので(一応人混み避けて屋外ですが)、疲れが出たのかなとおもい様子を見ました
今は熱もありませんが、今後どのような場合受診したほうがいいのか、今は医療も逼迫していると思うので、参考に教えて頂きたいです。
- はじめてのママリ🔰(3歳4ヶ月)
(*´︶`*)♡
うちはパパ→わたし→子ども
の順に全滅したんですが
子どもたちのコロナは1日だけ
熱が出てあとは咳とかもなく
ほんと元気いっぱいでしたが
親がなったので検査をしたら
陽性でした
なので難しいところですが
なってる可能性もあります😭
コメント