コメント

shtry☆*
前駆陣痛っぽいですね。
ただ、張りが酷いということと、まだ35wなので、引き続き安静にしていた方が良いと思います😌
あまり動くと、張りがさらにひどくなって陣痛に繋がるって可能性もあると思うので💡
腰痛も、赤ちゃんが徐々に下に下がってきてるのかもしれませんしね。
もうちょっと持ちこたえてほしいですね😂
shtry☆*
前駆陣痛っぽいですね。
ただ、張りが酷いということと、まだ35wなので、引き続き安静にしていた方が良いと思います😌
あまり動くと、張りがさらにひどくなって陣痛に繋がるって可能性もあると思うので💡
腰痛も、赤ちゃんが徐々に下に下がってきてるのかもしれませんしね。
もうちょっと持ちこたえてほしいですね😂
「妊娠・出産」に関する質問
11月に確実に生理は来ましたが10月から忙しすぎて記録をつけていませんでした。生理周期がわかりません。 日曜から体調がずっと悪く 節々の痛み(日〜水) 微熱(日〜水) 悪寒(日〜今も) だるさ(日〜今も) ご飯の匂いがだ…
最終の生理が10月4日から7日間 11月14日に中々生理がこず病院受診(陰性) エコーにも赤ちゃんいませんでした💦 1週間様子見てこなかったら再度受診して下さいと言われ こなかったので20日に再受診しました。 このときエコー…
エコー写真に、医者が胎芽?がここだよと示してくれるためにボールペンでぐるぐると丸をかかれました。どこに胎芽があるか私が聞いたわけではありません。良心でしてくれたのは分かりますが、やっぱり私からすると大事な…
正期産の頃の上の子の保育園について 気が早いのですが、臨月に入ったら上の子の保育園を休ませようかどうかで迷っています。 全日とは言わなくても週に2日休むとかで。 理由は単純で感染症予防です。 無痛予定ですが、…
強陽性見逃しましたー😱😱😱💦 これって、夜中に強陽性出てたっぽいですよね⁉️ 昨日の20時の時点でまだ薄かったから、 『明日には、強陽性かなー😊』と呑気に構えていたら… 今朝薄くなってるし…😭 男の子希望なんですけど、今…
妊娠35週になった所、ちょっと下がってきたのか食欲が増し始めました😂 8時くらいに朝ごはん食べたのにもうお腹空きました🥺 ちょっと前までは少し食べただけでお腹苦しくて1人前も食べれなかったのに今は普通に食べられる…
最終月経から数えると6w5dのはずだったんですけど今日初診に行くと胎嚢しか見えずエコーには4w6dでした。 大きさは14.7mmで先生も5週くらいかな〜と入ってたんですけど、、 大丈夫でしょうか??
妊娠届は医者の許可がないと出せないと思うのですが、一度流産経験があるのでそれもあって、なかなか許可がおりません。その場合流産してしまった後にはもちろん妊娠届はだせないですよね?、、、万が一流産してしまって…
妊娠初期に気分が落ち込んでいた方 安定期頃になれば復活しましたか? 妊娠が分かりつわりが始まったあたりから 気分がずっと落ち込んでいます。 ピークは過ぎましたがまだつわりも継続中です。 2人目妊娠を後悔する気…
12月1日が生理予定日でしたが 4日ほど前から体調がおかしいと思い、 予定日の2日前(11月29日)にフライング検査をしました。 うっすら陽性反応が出てました。 今は計算上、5週2日だと思います。 しかし早く行っても…
産後痩せてからソファなど柔らかいとこに座っても尾てい骨?尾骨?が刺さって痛いです💦 痩せたのが原因でしょうか?それとも妊娠出産が関係してるのでしょうか?
クラミジアについてご存知の方教えてください。 最近になってたまたま婦人科検診をしたところクラミジアと言われました。ただ3年ほど前の妊活を終えてから現在まで一度も性行為はしておりません。 妊娠中の検査でクラミ…
妊娠中(とくに安定期前後)にコロナ感染した方。 お子様の発達はどうですか? Xで、妊婦がコロナに罹患すると子供の神経発達に遅れが出る という論文が拡散されていてとても不安です。
予定日超過1日目の初産婦です。 予定日近くなってきてから身内から調子はどう?何も変わりない?生まれそうにない?と毎日聞かれてストレスです。 私自身出産に対する恐怖心が強くていつ陣痛がくるのか考えたら恐怖でいっ…
2ヶ月前に早産にて元気な赤ちゃんを出産しました。 明日で37週目になり、まだ肺が未熟な為、酸素は流していますがその他は何事もなく頑張って成長をしてくれています。 今週の水曜日に頭のMRIをしたのですが、上の子がイ…
妊娠・出産人気の質問ランキング
あやまる☆
1日横になっていたら腰痛はましになりましたが、たまに恥骨あたりが一瞬ビビっと電気が走ったような感じになります。胎動のせいなのでしょうか?
shtry☆*
赤ちゃんに圧迫されて、神経に触ってるのかも!?
3人目妊娠中に、腰あたりが激痛で診てもらったら、腎臓圧迫されて、軽い水腎症起こしてるって言われたことありますし😅
あやまる☆
そうなんですね!
夢の中でお腹いたくて朝起きたら実際にお腹が生理痛のような痛みでもしかして?って思いましたがそのまま痛くなくなりました(笑)朝までの痛みではないですがお腹張って下腹部に軽い痛みがあっての繰り返しなのでまた前駆かな~って思っています。