※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ムーミン
家事・料理

卵焼きを作る際の調味料について教えてください。家庭ごとに異なる味があると思います。


卵焼きを作る時の調味料について✨

みなさん、卵焼き作る時になに入れますか🥚?

うちは砂糖、白だし、牛乳です!
甘め、しょっぱめ、などなどいろんな家庭の味があると思うので気になって聞いてみました😆

コメント

suu★

うちは塩少し、砂糖、お水少し入れます!

ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

砂糖、醤油、水で甘めに作ります☺️

はじめてのママリ🔰

白だしだけです☺️

はじめてのママリ🔰

塩+味の素ほんの少しです☺️

はむ

白だしとお水をいれてます!☺️

はじめてのママリ🔰

卵2つにつき砂糖小さじ2と塩パッパくらいです!

はじめてのママリ🔰

牛乳と塩コショウです!!

はじめてのママリ🔰

だし巻きなら調味料入れますが、卵焼きは何も入れないです😇

はるママヽ(。・ω・。)ノ

私は塩、味の素、ネギ
主人は、砂糖で甘くして、塩をひとつまみくらい、牛乳、フライパンにバター溶かして焼いてます。

ママリ

だし巻き卵が好きなので出汁(ほんだしを水で溶かしたもの)+しょうゆを少し入れてだし巻き風にしてます❕

ザト

だし巻きにするときは白だしのみ、甘めにする時はお醤油少しとお砂糖です😊

ムーミン

みなさんありがとうございます😆
いろんな家庭の味があるのだな〜と興味深く拝見させていただきました🤤🥚!

私は料理があまり好きではなくて、作るのが億劫になることも多々ありますが…💦家族のために頑張ろうと思います🌠