※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sa
子育て・グッズ

ベビーカーの対面式は何ヶ月まで?2人目で故障し、悩んでいます。1人目は後追い期に泣いていた。修理or捨てるか悩んでいます。

ベビーカーについて質問です!

対面式は何ヶ月くらいまでしてましたか???
むしろずっとしてない人もいるのかな?笑

2人目で対面できるベビーカーが故障してしまいました😂
対面なしのならあるんですが、、
1人目の時、後追い期くらいかな?見えないと泣いてる時があったので😅

修理するか、諦めて捨てるか悩んでます🤔

コメント

私3輪やったのでずっと対面じゃなかったですw
2人目がなく時期ありましたが、上にメッシュの窓?ついてるんでそこから顔出したりしてました。w

捨ててしまっても大丈夫な気がしますが
どうなんでしょう。。
修理の値段で少し考えるかも🤔

対面にできないタイプしか持っておらず、上の子も下の子も生後1ヶ月からそれ乗ってます💡
基本車移動で使う頻度が多くないからか、全く困ってないです🍀
逆に低月齢のうちは私の方が心配で、何度も覗き込んでました笑

対面をずっと使ってて5か月頃に前向きにしたら泣かれましたが、少しして慣れたのか6か月頃には普通に前向きで乗ってくれてます!
これからほとんど前向きでしょうし、他のベビーカーがあるのであれば捨ててもいいかな?とは思いますが、物によっては補償もありますしそれ次第ですね!

sa

ご回答ありがとうございます!!!

故障したベビーカーは、上の子の時からのなので、もう保障はなくて😂
みなさんの意見で対面じゃなくてもやってけそうなので、捨てることに決めました!✨

メッシュ部分からのコミュニケーションを慣れてもらいます笑

背中を押して下さりありがとうございました😂