※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

痛みと熱を伴うしこりがあります。自分でできる限り対処したいです。どうすれば良いでしょうか?

完母です。痛みと熱を伴うしこりがあります。
どうしたら良くなりますか?
今まではすぐ助産師さんを呼んでいましたがこれからもと思うと出費がいたいので自分でできる限りはしたいと思っています。

コメント

ママリ🍋

痛い方の胸から先に授乳して、しこりを押しながら飲ませる。でしょうか🤔
もうされていたらすみません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    しこりを押すのは全力でいいんでしょうか?軽くの方がいいですか?💦

• 8月18日
  • ママリ🍋

ママリ🍋

私は全力で押してました!
    めちゃ痛いですけど🥲
    赤ちゃんはお腹すいてる時が哺乳力が強いので必ず最初に授乳してました!
    下の方も仰る通り、同じ飲ませ方だと決まった乳腺からしか出ずに詰まるので色んな飲ませ方で解消できることもあります。
    うまく行きますように‼︎

• 8月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりました!
    詳しくありがとうございます☺️

• 8月18日
みか

乳腺がいっぱいあるので角度を変えて飲ませる方がいいと思うので、
横抱き、ラグビー、縦抱きなど痛い方をたくさん飲ませるしかないかもしれません😫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    色々試してみます!
    ありがとうございます😭

• 8月18日