雑談・つぶやき 母子家庭でも質素な生活を強いられるとは思わないが、妹の余裕に驚いています。 母子家庭の人がみんな質素な生活しないといけないとかは全然思わんけど、妹見てたら、ネイルしたりまつパしたり飲みに出たりして、なんでそんな余裕あるの?って思ってしまうわ😅 最終更新:2022年8月16日 お気に入り 2 ネイル 生活 母子家庭 ぐーみ コメント ママリ それ思います💦笑 ひとり親の方が我が家より余裕ある感じでなんで?ってなります😇 手当を上手い具合に使ってるのかよくわかりませんが 余裕あるんだ〜って思ってました😅 8月16日 ぐーみ コメントありがとうございます! 手当や養育費をうまく使ってるんですかね😅 うちの妹は、正社員じゃなく収入も不安定、子どもが複数いて、みんなお金がかかる年齢なので、余計にきになってしまって😂 8月16日 ママリ 私の周りも養育費ないのに手当だけとか給付金で生活してて 色々知恵を使って工夫してて… 余計なお世話かもしれないけど 見てて羨ましい反面、心配もありますよね😅 8月16日 おすすめのママリまとめ 生活・出産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・生活に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ネイル・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ネイル・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぐーみ
コメントありがとうございます!
手当や養育費をうまく使ってるんですかね😅
うちの妹は、正社員じゃなく収入も不安定、子どもが複数いて、みんなお金がかかる年齢なので、余計にきになってしまって😂
ママリ
私の周りも養育費ないのに手当だけとか給付金で生活してて
色々知恵を使って工夫してて…
余計なお世話かもしれないけど
見てて羨ましい反面、心配もありますよね😅