※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Yu
子育て・グッズ

産後60日目の初ママです。おすすめの抱っこ紐を教えてください。使い勝手や着脱のしやすさなど教えてください。

産後60日目の女の子初ママです。そろそろ2ヶ月目の予防接種など外出の機会が増えてくるかと思うのですが、おすすめの抱っこ紐とかありますか?
自宅で洗濯や掃除などしながら使うならコレや、外出時はコレなどあれば教えて頂ければ嬉しいです。
使い勝手の良さや、着脱も簡単など色々と教えて下さい🙇‍♀️

コメント

ベビービョルンのミニ愛用ブランドしています。エルゴも持っていますが、使っていません😅
装着の金具?が全て前についているので体がかたい自分でもラクに装着できます。片手で赤ちゃんを支えてもう片手でチャチャっとできます。

はじめてのママリ

ベビービョルンのミニエアー使ってます。
使える期間は短めですが、着脱も簡単で首すわり前でも使いやすいです✨
一人目でエルゴを使ってたのですが5ヶ月くらいまで結構ブカブカで怖くて、今回買い足しました!

コニーも持っていますが、腕が上がらないのと着けるのが難しくて…室内のぐずり抱っこに少し使うくらいでした💦

Yu-mama

うちは、エルゴのオムニブリーズ使ってます!
着脱は慣れたら楽ですし
旦那と併用して使えます。