※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

コロナの療養が明けて2週間経ちましたが咳(乾いた)がまだ続いています…

コロナの療養が明けて2週間経ちましたが咳(乾いた)がまだ続いています。喉の奥の方がムズムズして声を出したり食事の後などに咳が出ます。昨日より良くなったかなと思ったら次の日は元に戻った気がしたりと一進一退です。後遺症で咳が残った方で同じような方いますか?
ちなみに咳は乾いた咳ですか?痰の絡むせきですか?教えてくださいm(__)m

コメント

はじめてのママリ

コロナの療養明け、咳が残りました💦
ムズムズ痒いかんじで、飴をなめると止まるのですがなくなると乾咳がずっと出てました😢
呼吸器内科を受診したところ咳喘息になっていると言われ、ステロイド吸入と咳止めを1ヶ月程使って治りました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!ステロイド吸入されていたんですね。体力消耗するしほんと辛いですよね💦良くなってよかったですね😭乾いた咳でしたか??私もあと2週間ほどで良くなると良いのですが🙇‍♀️

• 8月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

痰が絡むことはほとんどなかったです!
    咳が続くとしんどいですよね😭
    お大事になさってください🙏💦

• 8月16日