保育園に行く際の髪型について相談です。下の子の前髪が伸びてきて、細くて猫っ毛なので結びにくいです。ファーストカットで髪を残したいが、目に入る長さになってきた。切る以外の方法があれば教えてください。
保育園に行く時の髪型について
下の子の前髪が伸びてきたのですが、元々髪の毛が猫っ毛で細い上薄いので、結ぶのが難しそうです💦
できればファーストカットで髪の毛を少し残したいと思ってるのでもう少し伸ばしたいのですが、目に入る長さになってきたので、もう切るしかないのかな…と思ってます。
家にいる時はピンで止めたりできるのですが、切る以外に何か方法あったら教えてください!!
- みっふぃ🐰(3歳3ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
り
うちはファーストカットは後ろの髪の毛でしましたよ!目に入っても怖いので前髪はこまめに切ってました!
ゆみママ
お外でも可愛いピンで止めてました😊ピンは取っちゃうからお外では出来ないとかですかね🤔
前髪でもファーストカット髪の毛残すこと出来ると思いますよ😊
うちは前髪カットしてもらって、ミニサイズの筆作ってもらいました😁毛量にもよるので、本当に出来るかはお店次第なところはありますが。
-
みっふぃ🐰
コメントありがとうございます!保育園でピンとかゴムの輪ゴムとか禁止で、結べるほど毛量も無くて💦
前髪が薄くて毛量も少ないので、ちょっとまとめるのが難しいから伸びるまでファーストカットは…と思ってたんですが、どちらにせよ難しいので悩んでました😅- 8月16日
りんご
前髪ちょんまげ、もしくは2つのハーフアップ⁉️していました。
-
みっふぃ🐰
コメントありがとうございます!前髪ちょんまげとふたつのハーフアップ、よく見ますよねー!!可愛いなぁって思ってるのですが、結べるほどまだ髪の毛がなくて…早く毛量が増えるの楽しみにしてるところです笑
- 8月16日
-
りんご
お写真ぐらいあれば可能だと思いますよ😊娘もそのぐらいのふわふわの頃からしていました。
- 8月16日
-
りんご
ちょんまげでなくて最後をお団子にしたりもふわふわ時期は良いですよ
- 8月16日
-
みっふぃ🐰
そうなんですね!
ちょっとゴム買って試して見ます!!- 8月16日
みっふぃ🐰
コメントありがとうございます!なるほど、たしかに後ろの毛でいいですね💡
最初に着る毛に執着してました笑