※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ri🫧
お金・保険

アメリカン・エキスプレスのクレジットカードについて、持っている方のメリットやデメリットを教えてください。ポイント付与や年会費、家族カード、利用できるお店など、詳細を知りたいです。

アメリカン・エキスプレスのクレジットカードを
お持ちの方いらっしゃいますか🥲?

お持ちの方で、カード持ってての
メリット、デメリットを教えて欲しいです!
ポイント付与、年会費、家族カード、ETC、
こんなお店では使えなかったなど……

何でもいいので、
アメリカン・エキスプレスについて
教えて頂きたいです🙏

コメント

ママ

マリオットボンヴォイのアメックスカードを持っています。
家族カード1枚無料、マリオット系の無料宿泊、マイル還元率もわりと良いなどです!
デメリットは年会費が高いことですかね💦
うちは両家実家が飛行機の距離なのでマイル還元率を重視、夫婦で旅行好きなのでホテル宿泊時のメリットもかなり魅力です😊
今のところ使えないお店はなかったですが、海外利用は微妙かなと思います。

主人が使ってます!
(私はイオン系の家族カードのみです)

特に私も持っていてメリットがあるようには見えないので、
私はよく買い物するイオンだけ持ってます。

主人は出張が多いので、
新幹線とってくれるとか、ホテル見つけてくれるとか、
忙しい人にはよさそうです!

はじめてのママリ🔰

ユナイテッド航空のゴールドのアメックス使ってます。
メリットはマイル還元率、マイル有効期限なし、デメリットは年会費(家族カードも合わせると年間27000円くらい?)、アメックスは使えないところ多いです。これでも使えるようになったと思いますが、VISAに比べたら全然です。新興国はほぼ無理でした。
アメックスとJCB提携してるので、日本だとそんなに不便しないかもしれないですが、JCBが海外弱いですので…

ちなみにアメックスのプロパーカードは、メリット皆無に感じたので、今後も作らないと思います🥺💧