※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちっぷん
子育て・グッズ

友だちが手足口病で発熱していたが、登園許可証を持って保育園に行く。明日遊ぶ予定があり、リスクを悩んでいる。登園許可証があれば大丈夫か心配。

お友だちが手足口病になり昨日下熱、登園許可証をもらって今日から保育園も登園。
明日一緒に遊ぶ予定を立てており、「一緒に遊んでもいいかな?登園許可証はあるとはいえ、リスクはないとは言い切れないんだけど…」と言われました。

今週から来週にかけて我が家はイベントが多く、、昨日まで発熱していたと聞いて悩んでいます。。
登園許可証があれば、大丈夫ですかね…💦
子どもはそのお友だちが大好きなので、今も楽しみにしています。

コメント

ぽよ

今週、来週のイベントがリスケ難しそうなら今日はやめておきます。

• ぽよ

ぽよ

すみません明日ですね。
    今日保育園で会ってますか?
    会ってるならもう今更なので遊びます。会ってないなら明日もやめときます。

• 8月16日
  • ちっぷん

ちっぷん

同じ園ではないので会っていないんです💦
    そして今週来週は娘や私の誕生日なのでいくつかイベントを入れていて、動かせない状況です…

判断が私になっているのですが…延期でも良さそうですかね😭💔

• 8月16日
はじめてのママリ🔰

手足口病はインフルエンザのような指定感染症じゃないので本人の症状が治まっていれば登園許可はでますよ💦
感染リスクはもちろんありますので移るのがこわいのであれば治ってから2週間くらいは開けるのが理想です😅

私ならやめときます💦こちらも体調悪いと嘘ついてでも辞めときます💦