排卵検査薬で陽性反応が出たが、生理前に排卵検査薬を使うと陽性になることがある。病院はお盆休みで、生理も来ていない。現象について教えてください。
月に2回も排卵することってあるのでしょうか?
ドゥ~テストの排卵検査薬を使用していて、8/3に強陽性だったので、あと2.3日で生理くるかな~という感じなのですが、今朝排卵日付近に出るようなのびおりが出たので(私はいつも排卵日の前にのびおりが出ます)、???と思い余ってる排卵検査薬使ったらくっきり陽性に近い濃さのラインが出ました!
これはどういう現象なのでしょう?
ちなみに、今何か治療をしているとか薬を飲んでいるとか全くなく、今月は生理もまだきていません。
先月に産後はじめての生理がきました。
病院に行って診てもらった方が早いと思うんですが、かかりつけの産婦人科がお盆休み中のため、ここで質問させていただきました。
- むー(3歳3ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
ママリ
妊娠してる可能性はないですか?💕妊娠でも排卵検査薬反応することがありますよね🤔
そうじゃなかったら、中には月に2回排卵がある方もいますし、特に産後の再開すぐなら安定してなくても不思議はないので、排卵の可能性もあるかもですね!
むー
妊娠でも反応するのですね!
妊娠だと嬉しいんですが今月は1回もタイミングとっていないので可能性ゼロです😂
やはりまだ安定してないかもですね。次の生理の様子みて産婦人科に行ってみます😌
コメントどうもありがとうございました✨
それにしてもお盆明けの産婦人科は予約いっぱいで激混みですね😂😂