※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃみん
子育て・グッズ

生後3ヶ月の女の子を完母で育てています。授乳時間について質問です。3時間おきと聞きますが、2時間くらいで欲しがります。外出時は4時間空くことも。母乳が足りていないでしょうか?体重は1日30g〜50g程増えています。

もうすぐで生後3ヶ月の女の子を完母で育てています。

授乳時間のことで質問なのですが…
大体3時間おきと聞きますが、なかなか空かず2時間くらいで欲しがります。
外出すると寝ているため、4時間ほど空くこともあります。

母乳は欲しがるだけあげていいと聞きますが…
母乳が足りていないのでしょうか?

今までの体重は1日30g〜50g程増えています。

コメント

なこ

ちゃんと体重が増えているようなので、大丈夫ですよ!!
うちの子もそれくらいの時期は2時間くらいでお腹空かせてて、あげてましたよ(*^^*)今はだいぶ空けれるようになりましたが、食いしん坊のようで、時々2~3時間で欲しがることもあります!!おかげで、プクプクしてます(笑)

• ちゃみん

ちゃみん

回答ありがとうございます‼︎
    安心しました〜(´ω`)
    うちの子も食いしん坊なんですね!きっとw
    生まれた時は2260gとちっちゃく生まれたのに、今は太ももムチムチですw

• 12月7日
  • なこ

なこ

赤ちゃんのムチムチ可愛いですよね♪うちの子も少し体重少なめで生まれましたが、今では標準値内の真ん中少し上くらいあります(笑)
    母乳で育った子は、ムチムチしてても後々ほっそりするってよく言うので、それを信じて欲しいだけあげてます♡

• 12月7日
  • ちゃみん

ちゃみん

ムチムチたまんないですよね♡
    ちっちゃく生まれておっきく育て〜って感じですね♪♪
    後々ほっそりする…それを信じて、飲んでくれるうちはいっぱいあげたいと思います(´ω`)‼︎

• 12月7日
あーたん。。

うちも3ヶ月の女の子いますがそんな感じでした!
ちょこちょこ飲みが多く授乳中に寝てしまったりとかで2時間ももたない時もありました!
助産師さんにこの時期2時間はあけてと言われてもあげていました。
あまりにもギャン泣きで可哀想だったので、、
赤ちゃんにも個性があるのでみんながみんな同じではないです。
今では3、4時間あくようになりましたよ!
体重も増えているようなので、
赤ちゃんのペースに合わせてあげていいと思います。