生後3ヶ月の女の子を完母で育てています。授乳時間について質問です。3時間おきと聞きますが、2時間くらいで欲しがります。外出時は4時間空くことも。母乳が足りていないでしょうか?体重は1日30g〜50g程増えています。
もうすぐで生後3ヶ月の女の子を完母で育てています。
授乳時間のことで質問なのですが…
大体3時間おきと聞きますが、なかなか空かず2時間くらいで欲しがります。
外出すると寝ているため、4時間ほど空くこともあります。
母乳は欲しがるだけあげていいと聞きますが…
母乳が足りていないのでしょうか?
今までの体重は1日30g〜50g程増えています。
- ちゃみん(1歳5ヶ月, 5歳5ヶ月, 8歳)
コメント
なこ
ちゃんと体重が増えているようなので、大丈夫ですよ!!
うちの子もそれくらいの時期は2時間くらいでお腹空かせてて、あげてましたよ(*^^*)今はだいぶ空けれるようになりましたが、食いしん坊のようで、時々2~3時間で欲しがることもあります!!おかげで、プクプクしてます(笑)
あーたん。。
うちも3ヶ月の女の子いますがそんな感じでした!
ちょこちょこ飲みが多く授乳中に寝てしまったりとかで2時間ももたない時もありました!
助産師さんにこの時期2時間はあけてと言われてもあげていました。
あまりにもギャン泣きで可哀想だったので、、
赤ちゃんにも個性があるのでみんながみんな同じではないです。
今では3、4時間あくようになりましたよ!
体重も増えているようなので、
赤ちゃんのペースに合わせてあげていいと思います。
ちゃみん
回答ありがとうございます‼︎
安心しました〜(´ω`)
うちの子も食いしん坊なんですね!きっとw
生まれた時は2260gとちっちゃく生まれたのに、今は太ももムチムチですw
なこ
赤ちゃんのムチムチ可愛いですよね♪うちの子も少し体重少なめで生まれましたが、今では標準値内の真ん中少し上くらいあります(笑)
母乳で育った子は、ムチムチしてても後々ほっそりするってよく言うので、それを信じて欲しいだけあげてます♡
ちゃみん
ムチムチたまんないですよね♡
ちっちゃく生まれておっきく育て〜って感じですね♪♪
後々ほっそりする…それを信じて、飲んでくれるうちはいっぱいあげたいと思います(´ω`)‼︎