お昼寝が30分で起きるようになりました。泣いて起きても、寝かしつけたり抱っこしたりしますが、また15分で起きます。30分で泣いて起きたら、起こしますか、それとも寝かしつけますか?
お昼寝が30分くらいで起きるようになりました。
前は1時間半くらい寝てました。
泣いて起きても寝かしつけたらゴネながら寝ることもありますし、抱っこしたらウトウトすることもあります。
でも置いたら背中スイッチ発動するし、寝かしつけたとしても15分くらいでまた起きます。
30分くらいで泣いて起きてしまったら、みなさんは起こしますか?
それとももう1回寝かしつけますか?
- ななこ(1歳3ヶ月, 2歳7ヶ月)
コメント
ママリさん
もう1回寝かしつけして、寝そうな雰囲気なかったらすぐ諦めます!笑
うちの子は2ヶ月くらいからずっと昼寝は30分で起きます😂早っ!ってなりますよね笑
マメ太郎
私ももう一回寝かしつけチャレンジしてみますが寝そうになかったら諦めます!
うちの子も2時間寝たり、30分で起きたり、謎です😂
-
ななこ
やっぱりそうなんですね💦
たくさん寝てくれたら寝てくれたで心配なんですが、30分だと起きてもぐずぐずで😅
もともとよく泣く子なので余計に手がきります💧- 8月16日
-
ななこ
手がかかります💧
- 8月16日
ななこ
生後5ヶ月同じですね!
早っ!ってなるし、最近メンタルリープなのか夜も頻繁に起きるので私も昼寝したいなって時があります😅
ここ1週間くらい1日3時間寝たかなって感じです🤣
30分で起きられると活動限界時間もまだ短いので、昼寝が4回くらいになりませんか?
ママリさん
なるほどメンタルリープ!3時間きついですねー!うちも夜中に寝返りで1〜2時間おきに起こされるので寝た気しないです😂💦
そうなんです!2時間前後で眠くなるようなので、昼寝4回します🤣たまーに1時間くらいしますが何がスイッチなのかは不明です笑
こんな感じです(画像)
ななこ
メンタルリープじゃないかもしれないですが、そう思わないとやってられなくて🤣
今日なんて11時前から2回目の朝寝です😱
めっちゃ整ってます😳✨✨
すごいですね!
うちは1時間半が限界みたいで、それなのにほぼぐずぐずです💦
ママリさん
一時的なものだといいですよね〜💦うちの子もそろそろ午前午後1回ずつまとめて寝てほしいです…。回数多いと寝かしつけが大変で🥺
画像ありがとうございます!いっぱい寝てくれる子で羨ましいです✨
個性が見えて面白いですね🤭